JPMorgan Chase получит все активы First Republic Bank в размере около 229,1 млрд долларов и депозиты в размере 103,9 млрд долларов.

Банк не смог компенсировать ущерб, причиненный массовым изъятием средств у клиентов и падением цен на собственные активы.

Как сообщает WSJ, в рамках соглашения о передаче FCIC покроет часть убытков FRB.

«В рамках соглашения 84 филиала First Republic Bank откроются в восьми штатах как филиалы JPMorgan Chase Bank. Все вкладчики First Republic Bank станут вкладчиками JPMorgan Chase Bank и будут иметь полный доступ ко всем своим вкладам», — говорится в заявлении Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC).

Ранее правительственные чиновники не желали допускать поглощение FRB, из-за чего JPMorgan Chase стал еще более крупным игроком, пишет Bloomberg. В нормальных условиях, отмечает агентство, регулирующие органы США не позволили бы JPMorgan Chase еще больше увеличить свою депозитную базу.

First Republic Bank стал вторым по величине банком США, потерпевшим крах в истории.

Крупнейшим по этому показателю является Washington Mutual Inc., обанкротившаяся в 2008 г., у которой были активы на сумму $307 млрд и депозиты на $188 млрд. Активы банка и его кредитный портфель также перешли в JPMorgan на $1,9 млрд.

С начала марта 2023 года два других крупнейших финансовых учреждения США обанкротились — калифорнийский Silicon Valley Bank (SVB) и нью-йоркский Signature Bank. Активы SVB на момент банкротства составляли 167 миллиардов долларов; его кредиты и депозиты на общую сумму 128 миллиардов долларов были переведены в банковский холдинг First Citizens Bank & Trust Company. Активы Signature Bank на $38,4 млрд были выкуплены New York Community Bank, еще $60 млрд остались в распоряжении FDIC.

ЧИТАТЬ   «РенКап»: ослабление рубля в 2023 году отразилось на валютах СНГ

Source

От admin