«Мы обсуждаем это с нашими партнерами, — сказала она в ответ на вопрос о возможности использования государственных активов Российской Федерации, — однако есть юридические препятствия относительно того, что мы можем делать с замороженными российскими активами».

Йеллен добавила, что международное сообщество ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность за восстановление Украины.

На этой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «бандитские действия» западных стран в отношении российских активов не могут быть завернуты в нормы международного права, все попытки узаконить это обречены к провалу.

Он также заверил, что Кремль еще увидит, как будет действовать Запад.

Ранее немецкая газета Die Welt со ссылкой на неопубликованный документ Еврокомиссии (ЕК) сообщила, что эксперты ЕК пришли к выводу, что с юридической точки зрения Банк России не может быть просто переведен в Украину, несмотря на политическая воля европейских лидеров, правовые барьеры слишком высоки. ЕК предлагает инвестировать замороженные активы ЦБ РФ в европейские гособлигации, а проценты направить на выплаты Киеву. Он оценивает доходность по этим облигациям в 2,6% годовых. Юридическая служба ЕС пока не смогла ответить на вопрос, что делать, если ЕС при определенном развитии ситуации потеряет вложенные средства.

Source

ЧИТАТЬ   Roth IRA или традиционная IRA? Вот почему один из них может быть лучшим выбором для молодых работников

От admin