Люсинда Уильямс Истории рок-н-ролльного сердца релиз 30 июня.

Дэнни Клинч


скрыть заголовок

переключить подпись

Дэнни Клинч

lucinda williams2 8727 bydannyclinch scaled wide 1ebf330fc16f903f50b3504eb5e529a2e9c90eda s1200

Люсинда Уильямс Истории рок-н-ролльного сердца релиз 30 июня.

Дэнни Клинч

В свои 70 лет Люсинда Уильямс, верная своей дотошной этике, готова усовершенствовать свою легенду. В своих мемуарах 2023 г. Никому не рассказывай секреты, которые я тебе рассказал, он сопротивляется ярлыкам «американа» и «альт-кантри»,хотя она могла бы быть его матерью, ссылаясь на творческую ограниченность жанровых привязок.Возможно, что еще верно, так это то, что, взятая в целом, ее музыка отказывается быть услышанной как дивергенция, подмножество, ответвление основного Наоборот, как и корни самой рок-музыки, центральные источники ее звучания — кантри, блюз, фолк — сходятся к сердцу всего этого, как бы говоря: это не просто жила рок-н-ролла, это в его крови.

Для своего 16-го студийного альбома Истории рок-н-ролльного сердцаУильямс пригласил продюсера Рэя Кеннеди (Автомобильные колеса на гравийной дороге И добрые души лучшие ангелы) за простую рок-пластинку, пронизанную ностальгией по барной группе («Давайте соберем группу снова вместе», «Сердце рок-н-ролла»), сопровождаемую нежными свидетельствами о вечно потрепанном внутреннем компасе музыканта. Не имея возможности играть на гитаре после инсульта в 2020 году, Уильямс разделяет заслуги в написании песен с мужем и менеджером Томом Оверби, а также работы с другими известными соавторами: Брюсом Спрингстином, Томми Стинсоном, Марго Прайс, Энджелом Олсеном и Джесси Малин (еще один любимый музыкант, выздоравливающий от тяжелый инсульт), который стал соавтором трех треков, в том числе с самым нью-йоркским характером: «Let’s Get the Band Back Together», «New York Comeback» и «Jukebox».

ЧИТАТЬ   На память: 15 самых необычных памятников Великой Отечественной войны

На Истории’ В песнях об одиночестве Уильямс наиболее эмоционально бескомпромиссна и проницательна (имеется в виду в основном она сама), как многообещающая рокерша, задумчиво собирающая винил, отслаивающийся от сломанного барного стула, на котором сидит ее голос. «Последний призыв к правде» запечатлел Уильямса в мрачном рассказе о зрелости. Это одинокий, налитый кровью выводок потерянной юности, наблюдающий за неоновой жизненной силой, когда-то найденной в «нерегулярной мистике» сцены, которая испаряется в тумане более старшего возраста. будущее. Грубая медитация в «Музыкальном автомате» с Энджелом Олсеном в главной роли напоминает «Хорошее время, Чарли, блюз» Дэнни О’Кифа, если вместо того, чтобы друзья нашего рассказчика оставили его в Лос-Анджелесе, он застрял дома на карантине. Пронзительная поездка на закате в «Украденных мгновениях» отдает дань уважения Тому Петти с точки зрения путешественника, глядящего в окно, внезапно пораженного воспоминанием о друге — знакомая влюбленность для любого лос-анджелесского автомобилиста, проезжающего по бульвару Вентура. «Hum’s Liquor» с участием Томми Стинсона из The Replacements и записью о его брате Бобе — на самом деле альбом посвящен покойному гитаристу, «истинному рок-н-ролльному сердцу» — рисует чуткий образ блестящего капризного потерянного, творческого человека. диптих с Автомобильные колеса на гравийной дороге«Пьяный ангел» Блэйза Фоули в часовне мемориала Уильямса своеобразным музыкантам, чьи пристрастия к зависимости и искусство трагически переплелись.

Приводя в студию культовых рокеров, лично и духовно, Уильямс использует истории провести черту, к которой она принадлежит, одновременно наследница и пара, ученица и крестная специфической жилки американского рок-н-ролла. Как одному из самых почитаемых авторов песен в Америке, ей нечего защищать свое влияние; но с ее мемуарами и ее последним альбомом она, кажется, задает вопрос, не является ли она также одной из НАШИ большие рок-звезды тоже?

ЧИТАТЬ   Трамп: Дональд Трамп увеличивает свое преимущество на республиканских президентских праймериз 2024 года – Nachedeu

Для тех из нас, кто принимает повествование Уильямса близко к сердцу, сингл «Where the Song Finds Me» — это мистическая встреча. Открываясь лануазской атмосферой, переходящей в великие голубые сумерки струн, Уильямс преданно отдается капризной магии вызова повседневных муз, вызывая в памяти «Башню песни» Леонарда Коэна, как внезапное осознание наследия — и благословение, и проклятие. — тем не менее порождает желание творить снова. Альбом завершается душераздирающей песней «Never Fade Away», нежно-гимновым провозглашением творческой настойчивости, несмотря на устаревание и борьбу. В эти годы упадка Уильямс не угасает, потому что настоящие рокеры никогда не увядают. Это просто ее золотой час, и она сияет в свете.

Source

От admin