Ранее в этом году Марк Остин, вице-президент по науке о данных в AT&T, заметил, что некоторые разработчики в компании начали использовать чат-бота ChatGPT на работе. Когда разработчики застревали, они просили ChatGPT объяснить, исправить или доработать их код.

По словам г-на Остина, это могло изменить правила игры. Но поскольку ChatGPT является общедоступным инструментом, он задался вопросом, безопасен ли он для бизнеса.

Поэтому в январе AT&T опробовала продукт Microsoft под названием Azure OpenAI Services, который позволяет компаниям создавать собственных чат-ботов на основе ИИ. AT&T использовала его для создания собственного ИИ-помощника Ask AT&T, который помогает разработчикам автоматизировать процесс кодирования. Представители службы поддержки клиентов AT&T также начали использовать чат-бота, чтобы, помимо прочего, подводить итоги своих звонков.

«Как только они понимают, на что он способен, он им нравится», — сказал Остин. Он сказал, что формы, на заполнение которых раньше уходили часы, заняли всего две минуты с помощью Ask AT&T, чтобы сотрудники могли сосредоточиться на более сложных задачах, а разработчики, использующие чат-бота, увеличили свою производительность на 20, т. е. на 50%.

AT&T — одна из многих компаний, стремящихся найти способы использовать возможности генеративного искусственного интеллекта, технологии, лежащей в основе чат-ботов, которая в последние месяцы захватила Силиконовую долину. Генеративный ИИ может создавать собственный текст, фотографии и видео в ответ на запросы, возможности, которые могут помочь автоматизировать такие задачи, как ведение протоколов совещаний и сокращение бумажной работы.

Чтобы удовлетворить этот новый спрос, технологические компании спешат представить продукты для предприятий, включающие генеративный ИИ. За последние три месяца Amazon, Box и Cisco обнародовали планы по продуктам, основанным на генеративном ИИ, который создает код, анализирует документы и подводит итоги совещаний. Salesforce также недавно выпустила генеративные продукты ИИ, используемые в продажах, маркетинге и службе обмена сообщениями Slack, а Oracle анонсировала новую функцию ИИ для отделов кадров.

ЧИТАТЬ   Фермеры, выращивающие моллюсков на северо-западе, призывают к агрессивным действиям против инвазивных крабов

Эти компании также вкладывают больше средств в развитие ИИ. В мае Oracle и Salesforce Ventures, венчурное подразделение Salesforce, инвестировали в Cohere, стартап из Торонто, специализирующийся на генеративном искусственном интеллекте для использования в бизнесе. Oracle также перепродает технологию Cohere.

«Я думаю, что это полный прорыв в корпоративном программном обеспечении», — сказал Аарон Леви, исполнительный директор Box, о генеративном ИИ. Он назвал это «невероятно захватывающей возможностью, когда вы впервые действительно можете начать понимать, что находится внутри ваших данных, таким образом, который раньше был невозможен.

Многие из этих технологических компаний следуют за Microsoft, которая инвестировала 13 миллиардов долларов в OpenAI, создателя ChatGPT. В январе Microsoft сделала Azure OpenAI Service доступной для клиентов, которые затем могут получить доступ к технологии OpenAI для создания собственных версий ChatGPT. По словам вице-президента Microsoft Джона Монтгомери, по состоянию на май у сервиса было 4500 клиентов.

По большей части технологические компании в настоящее время развертывают четыре типа продуктов генеративного ИИ для бизнеса: функции и услуги, которые генерируют код для разработчиков программного обеспечения, создают новый контент, такой как электронные письма о продажах и описания продуктов, продукты для маркетинговых групп, данные исследовательской компании для ответа. сотрудникам. вопросы и обобщать заметки о встречах и объемные документы.

«Это будет инструмент, который люди будут использовать для выполнения того, что они уже делают», — сказал Берн Эллиот, вице-президент и аналитик компьютерной исследовательской и консалтинговой фирмы Gartner.

Но использование генеративного ИИ на рабочем месте сопряжено с риском. Чат-боты могут давать неточности и дезинформацию, давать неуместные ответы и утекать данные. ИИ остается в значительной степени нерегулируемым.

В ответ на эти проблемы технологические компании предприняли некоторые шаги. Чтобы предотвратить утечку данных и повысить безопасность, некоторые из них разработали продукты с генеративным искусственным интеллектом, которые не сохраняют данные клиентов.

ЧИТАТЬ   Они становятся народными героями, отстаивают правду, терпят гонения и сохраняют любовь к России. [ФОТО] / news2.ru

Когда Salesforce в прошлом месяце представила AI Cloud, сервис с девятью генеративными продуктами на основе ИИ для бизнеса, компания включила «уровень доверия», чтобы помочь скрыть конфиденциальную бизнес-информацию, чтобы остановить утечки, и пообещала, что то, что пользователи вводят в эти продукты, не будет использоваться. для переработки базовой модели ИИ.

Точно так же Oracle заявила, что данные клиентов будут храниться в безопасной среде во время обучения своей модели ИИ, и добавила, что не сможет просматривать информацию.

Salesforce предлагает AI Cloud по цене от 360 000 долларов в год, при этом стоимость увеличивается в зависимости от объема использования. Microsoft взимает плату за службу Azure OpenAI в зависимости от версии технологии OpenAI, выбранной клиентом, а также объема использования.

На данный момент генеративный ИИ в основном используется в рабочих сценариях с низким уровнем риска, а не в строго регулируемых отраслях, где человек находится в процессе, говорит Бина Амманат, исполнительный директор Института искусственного интеллекта Deloitte, исследовательского центра консалтинговой фирмы. Недавний опрос Gartner, в котором приняли участие 43 компании, показал, что более половины респондентов не имеют внутренней политики в отношении генеративного ИИ.

«Речь идет не только о возможности эффективно использовать эти новые инструменты, но и о подготовке вашей рабочей силы к новым видам работы, которые могут развиваться», — сказала г-жа Амманат. «Понадобятся новые навыки».

Panasonic Connect, часть японской компании по производству электроники Panasonic, начала использовать службу Microsoft Azure OpenAI для создания собственного чат-бота в феврале. Сегодня его сотрудники задают чат-боту 5000 вопросов в день обо всем, от написания электронных писем до написания кода.

В то время как Panasonic Connect рассчитывала, что ее инженеры будут основными пользователями чат-бота, другие отделы — такие как юридический, бухгалтерский учет и обеспечение качества — также обратились к нему, чтобы помочь обобщить юридические документы. Джуда Рейнольдс, менеджер по маркетингу и коммуникациям, Panasonic Connect.

ЧИТАТЬ   Макс В: Ожидай худшего, надейся на лучшее

«Все начали использовать его так, как мы даже не ожидали», — сказал он. «Так что люди действительно пользуются этим».

Source

От admin