На Большой Морской улице можно увидеть тридцать фотографий Сергея Михайличенко, сделанных на производственных площадках малых и крупных компаний. Можно сказать, что это «возрождение» жанра производственной фотографии (и живописи), который был популярен в СССР.

Фото: Сергей Михайличенко, Фонтанка.ру

ДелитьсяДелиться

Уличная выставка под названием «SBb. Invictus maneo Санкт-Петербург. Я остаюсь непобежденным» пройдет на Большой Морской с 14 по 17 июня. Фотографии будут размещены на одиннадцати трехсторонних стендах. Вы увидите индустриальные портреты швей, токарей, закройщиц. , металлурги, мельники, сварщики, пекари, электрики.Одна из задач проекта — донести до зрителя мысль о том, что, несмотря на оцифровку и даже роботизацию производства, за товарами, которые мы покупаем каждый день, все равно стоят люди. «Образ» ручного труда со временем менялся, но этот труд и занятые им люди были и есть.

Сергей Михайличенко родился в Санкт-Петербурге в 1992 году. Его дед был шахтером, прадед – токарем, а мать – швеей, поэтому тема ручного труда ему близка. Прежде чем стать фотографом, он сам занимался реставрацией зданий. Тогда Сергей начал снимать на камеру»Зенит-Э», а со второго курса (фотограф учился в Горном институте) стал подрабатывать фотожурналистом. Сотрудничество с российскими и зарубежными СМИ, в том числе с Фонтанкой.

0+

Анастасия Семенович

Фото: Сергей Михайличенко, Фонтанка.ру

Source

ЧИТАТЬ   Во время соревнований по мотокроссу житель Южного Урала сбил своего сына-гонщика. Все пошло в прямом эфире

От admin