Министр обороны Великобритании признал, что в войне против путинской России у Великобритании закончатся боеприпасы и оборудование менее чем за два месяца.

Марк Франсуа, член консервативного комитета по обороне, заявил: «Мы не можем сражаться с (Владидмиром) Путиным более двух месяцев в полномасштабной огневой войне, потому что у нас нет для этого боеприпасов и резервного оборудования. . Это правда, не так ли?

Заместитель начальника штаба обороны генерал-лейтенант сэр Роб Макгоуэн признал, что это правда, хотя г-н Шаппс подчеркнул, что такой конфликт будет вестись вместе с союзниками по НАТО, которые в совокупности могут превзойти Россию, а не только Великобританией.

Г-н Шаппс сказал: «Людям, которые смотрят и слышат, что Великобритания не готова к войне исключительно с Россией, важно понимать, что, поскольку мы в НАТО и существует статья 5 НАТО (соглашения о взаимной обороне), мы никогда не будем будь там. ситуация.

Ожидается, что в следующем году расходы на оборону составят около 2,3 процента ВВП, но достигнут лишь 2,5 процента, «когда позволят условия», сообщил г-н Сунак комитету по связям.

Заместитель начальника штаба обороны генерал-лейтенант сэр Роб Макгоуэн (на снимке) признал, что Великобритания не сможет бороться с Путиным дольше, чем несколько месяцев.

ЧИТАТЬ   Министр спорта Италии о штрафе «Ювентуса»: мы должны отобрать у них стадион
Член консервативного комитета защиты Марк Франсуа (на фото) сказал:

Член консервативного комитета по обороне Марк Франсуа (на снимке) сказал: «Мы не можем сражаться с (Владидмиром) Путиным более двух месяцев в полномасштабной огневой войне, потому что у нас нет для этого боеприпасов и резервов оборудования. . Это правда, не так ли?

В комитете по обороне г-н Шаппс сказал: «Конечно, я предпринял шаги», чтобы получить больше денег в мартовском бюджете, добавив: «Какой госсекретарь не сделал бы этого?»

Он сказал депутатам: «Мы стремимся достичь 2,5 процента. Конечно, как министр обороны я утверждал, что мы должны делать это везде, где это возможно.

Армии нужно больше денег на боеприпасы и противоракетные системы, предупредил старший офицер, поскольку Риши Сунак отказался сообщить, когда расходы на оборону достигнут своей цели.

Правительство пообещало увеличить расходы на оборону до 2,5 процентов валового внутреннего продукта, что является показателем размера экономики, но премьер-министр отказался сказать, когда оно достигнет этой цели.

Правительство обещает увеличить расходы на оборону до 2,5 процента валового внутреннего продукта (Архивное изображение)

Правительство обещает увеличить расходы на оборону до 2,5 процента валового внутреннего продукта (Архивное изображение)

Министр обороны Грант Шаппс (на снимке) сообщил членам парламента, что он лоббировал Сунака и канцлера Джереми Ханта с просьбой увеличить бюджет, но не смог добиться повышения.

Министр обороны Грант Шаппс (на снимке) сообщил членам парламента, что он лоббировал Сунака и канцлера Джереми Ханта с просьбой увеличить бюджет, но не смог добиться повышения.

Министр обороны Грант Шаппс сообщил членам парламента, что он лоббировал Сунака и канцлера Джереми Ханта с просьбой увеличить бюджет, но не смог добиться увеличения.

А заместитель начальника штаба обороны генерал-лейтенант сэр Роб Магован сказал, что ему придется справиться с «оперативным риском» отсутствия необходимых ему ресурсов.

Выступая перед депутатами комитета по обороне Палаты общин, старший офицер Королевской морской пехоты сказал: «Мы ясно дали понять, что сумма, которую мы в настоящее время тратим на боеприпасы… что важно, не соответствует угрозам, с которыми мы сталкиваемся во всех странах». области.

ЧИТАТЬ   Минтруд прогнозирует снижение числа женщин детородного возраста в России

«Мы ясно дали понять, что нам нужно тратить больше денег, помимо запланированной программы, на то, что мы называем комплексной противовоздушной обороной».

Он добавил: «Мы ясно дали понять, если бы мы получили дополнительные деньги, на что бы мы их потратили, но мы работаем в пределах тех денег, которые у нас есть, и несем соответственно операционный риск».

Тем не менее он настаивал на том, что Британия «готова к войне», признавая при этом, что она не готова к длительной войне против России.



Source

От admin