Еще один темный шаг для ВанМуф, стартап по производству электронных велосипедов, поддерживаемый венчурными капиталистами на сотни миллионов долларов. Предприняв на прошлой неделе последнюю попытку избежать банкротства, суд Амстердама принял решение официально объявить о банкротстве голландских юридических лиц компании VanMoof Global Holding BV, VanMoof BV и VanMoof Global Support BV. В настоящее время суд назначил двух администраторов для изучения возможности продажи активов третьей стороне, чтобы сохранить VanMoof в бизнесе.

Юридические лица за пределами Нидерландов входят в группу, но не участвуют в этих разбирательствах. Неясно, что это означает, например, для операций в Соединенных Штатах, но с прошлой недели магазины по всему миру закрыты.

Полный пресс-релиз компании:

17 июля 2023 года суд Амстердама отменил процедуру приостановления платежного производства голландских юридических лиц VanMoof Global Holding BV, VanMoof BV и VanMoof Global Support BV и признал эти лица банкротами.

Два директора г-н Падберг и г-н Де Вит были назначены попечителями. Администрация продолжает оценивать ситуацию в VanMoof и изучает возможности повторного банкротства путем продажи активов третьей стороне, чтобы деятельность VanMoof могла быть продолжена.

Юридические лица VanMoof за пределами Нидерландов не подлежат процедуре банкротства.

На данный момент дальнейших комментариев не будет.

Разработка венчает очень трудные несколько недель для голландского стартапа. В начале прошлой недели мы сообщали о том, как компания приостановила продажи, сначала заявив, что причиной были технические проблемы, а затем заявив, что приостановка была преднамеренной, чтобы наверстать упущенное производство и заказы.

Между тем, все более разгневанная клиентская база обращается в социальные сети, чтобы пожаловаться на качество велосипедов, послепродажное обслуживание и многое другое. Все это происходило на фоне того, что компания сжигала свои денежные резервы и изо всех сил пыталась собрать больше денег, чтобы избежать неплатежеспособности и оплатить свои счета.

ЧИТАТЬ   Алекс Лизак из Lincoln-Way East играет на гитаре и любит науку. А на борцовском ковре? «Он полностью занят. »

До конца недели компания обратилась в суд с требованием об официальной отсрочке платежа, чтобы отсрочить оплату счетов, пока она реструктурирует свои финансы под руководством директоров.

Цель этого положения — попытаться избежать банкротства, дать большему количеству кредиторов возможность получить то, что им причитается, и сохранить VanMoof в лучшем финансовом положении для всех последующих шагов. Он может длиться до 18 месяцев, но только в том случае, если у бизнеса есть средства для продолжения. Очевидно, что через несколько дней суд постановил, что банкротство и поиск покупателя на активы являются неизбежным следующим шагом.

Неясно, где банкротство оставит тех, кто купил велосипеды, которые еще не были получены, или тех, чьи велосипеды находятся на обслуживании, или что произойдет, если у вас есть сломанный велосипед VanMoof, поскольку индивидуальный дизайн означает, что они не могут быть отремонтированы любой. Все это, безусловно, неприятная ситуация, учитывая, что велосипеды могут стоить более 4000 долларов.

Но для нынешних владельцев велосипедов, которые являются работать, не все потеряно. Мы сообщали, что Cowboy, один из главных конкурентов VanMoof, не теряя времени, создал приложение для разблокировки велосипедов VanMoof — важно, поскольку они могут застрять в своем основном состоянии, поскольку их работа тесно связана с использованием приложения VanMoof и Приложение VanMoof больше не будет поддерживаться.

Это указывает на тревожную перспективу для VanMoof и ее инвесторов: если унитарная велосипедная экономика никогда не работала и приложение можно создать за день, чтобы разблокировать велосипеды, которые уже есть на рынке, зачем кому-то хотеть присваивать себе активы несостоявшихся запускать?

Мы обновим этот пост, когда узнаем больше.

Source

От admin