Тайваньская компания Foxconn вышла из совместного предприятия по производству полупроводников с горнодобывающим магнатом Vedanta Анилом Агарвалом, поскольку компания изо всех сил пыталась найти технологического партнера для производства микросхем для мобильных телефонов, холодильников и автомобилей.

В своем заявлении Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, заявил, что «определил, что не будет создавать совместное предприятие с Vedanta». Металло-нефтяной конгломерат Agarwal ответил, что он «полностью привержен своему проекту по производству полупроводников, и мы привлекли других партнеров для создания первого литейного завода в Индии». Однако подробностей о новых партнерах он не сообщил.

Foxconn, наиболее известная сборкой iPhone и другой продукции Apple, и Vedanta в прошлом году подписали соглашение о создании заводов по производству полупроводников и дисплеев в Гуджарате.

Европейский производитель микросхем STMicroelectronics был привлечен в качестве технологического партнера компании, но переговоры зашли в тупик.

Большая часть микросхем в мире производится в нескольких странах, и Индия, которая ожидает, что ее рынок полупроводников достигнет 63 миллиардов долларов (почти 5 20 300 крор рупий) к 2026 году, опоздает.

Три заявки – одна от совместного предприятия Vedanta-Foxconn, другая от глобального консорциума ISMC и одна от сингапурской IGSS Ventures – были получены в ответ на правительственную схему стимулирования местного производства полуприводов.

Два других приложения также не добились больших успехов.

Буквально на прошлой неделе Vedanta объявила о приобретении полупроводниковых и дисплейных стеклянных блоков группы компаний Twin Star Technologies.

Он включает в себя покупку 100% Vedanta Foxconn Semiconductors и Vedanta Displays у Twin Star, подразделения Volcan Investments, конечной материнской компании Vedanta.

В заявлении Foxconn, опубликованном в понедельник, говорится: «Чтобы изучить более разнообразные возможности развития, по взаимному согласию Foxconn решила не создавать совместное предприятие с Vedanta». Foxconn заявила, что «работает над удалением названия Foxconn из того, что теперь является полностью принадлежащей Vedanta организацией».

ЧИТАТЬ   Путин: «США хотят убедить всех, что в теракте нет никаких следов Украины»

«Foxconn не имеет никакого отношения к этой организации, и попытки сохранить ее первоначальное название запутают будущих заинтересованных лиц», — заявила Hon Hai Technology Group (Foxconn).

В заявлении говорится, что более года Hon Hai Technology Group (Foxconn) и Vedanta усердно работали над реализацией великой полупроводниковой идеи. Это был плодотворный опыт, который может укрепить положение обеих компаний в будущем.

«Foxconn уверен в направлении развития полупроводников в Индии. Мы будем и впредь решительно поддерживать амбиции правительства «Сделай в Индии» и создадим разнообразные местные партнерства, отвечающие потребностям заинтересованных сторон», — заявил он.

После ухода Vedanta заявила, что полностью привержена своему полупроводниковому проекту, и привлекла других партнеров для создания первого литейного завода в Индии.

Vedanta заявила, что удвоила свои усилия по реализации видения премьер-министра Нарендры Моди в отношении полупроводников, и заявила, что Индия остается ключевой фигурой в репозиционировании глобальных цепочек поставок полупроводников.

«Веданта вновь заявляет, что полностью привержена своему проекту по производству полупроводников, и мы привлекли других партнеров для создания первого литейного завода в Индии. Мы продолжим расширять нашу команду полупроводников, и мы лицензируем технологию производства 40 нм у ведущего производителя интегрированных устройств (IDM)», — говорится в заявлении Vedanta.

Компания объявила о планах по созданию завода по производству чипсов в Гуджарате с инвестициями в размере около 1,5 млн рупий.

«В ближайшее время мы также будем лицензировать производственный 28-нм техпроцесс. Vedanta удвоила свои усилия по реализации полупроводникового видения премьер-министра, и Индия остается ключевой фигурой в перепозиционировании глобальных цепочек поставок полупроводников», — говорится в заявлении.


Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Source

От admin