ЛОНДОН: Премьер-министр Риши Сунак предупредил в понедельник, что анализ местные выборы Результаты показывают, что страна движется к Парламент приостановлен во главе с оппозицией Лейбористская партиякоторый «был бы катастрофа для Британии». 43-летний лидер Британской Индии рассказал «Таймс» после фиаско правительства Консервативная партияпотерявший за выходные сотни мест в местных советах и ​​ключевых ратушах по всей Англии, он был горько разочарован, но полон решимости дать отпор.
Он стремился нарисовать менее мрачную картину для повстанцев партии, требуя изменения политического курса, чтобы вернуть избирателей ко времени всеобщих выборов, которые ожидаются позднее в этом году.
«Эти результаты свидетельствуют о том, что мы движемся к «зависшему» парламенту, где Лейбористская партия будет партией большинства», — сказал Сунак газете.
«[Labour Leader] Кейра Стармера поддержала Шотландская национальная партия (SNP) на Даунинг-стрит [Scottish National Party]Либерал-демократы и «Зеленые» стали бы катастрофой для Британии. Стране нужны не политические торги, а действия. Мы единственная партия, имеющая план реагирования на приоритеты народа», — настаивал он.
Затем он признал разочарование избирателей в течение нескольких трудных лет из-за кризиса стоимости жизни и резкого роста счетов за коммунальные услуги, из-за чего они с меньшей вероятностью проголосовали за советников и мэров Тори на опросах в прошлый четверг.
«Я знаю, что последние несколько лет были трудными, и я понимаю, почему люди разочарованы. Потеря хороших советников-консерваторов и такого фантастического мэра, как Энди Стрит, который сделал так много хорошего для Уэст-Мидлендса, конечно, вызывает горькое разочарование. Я полон решимости показать людям, что мы делаем то, что они хотят, и что мы отстаиваем наши ценности», — сказал он.
После окончательного подсчета голосов в воскресенье консерваторы потеряли контроль над 10 советами и более чем 470 местами в них. Они также потеряли 10 комиссаров полиции и по борьбе с преступностью, причем большую часть успехов добились лейбористы и либерал-демократы, которые вытеснили консерваторов на третье место.
В явном послании, направленном на мятежные голоса консерваторов во главе с бывшим министром внутренних дел Суэллой Браверман, которые потребовали от премьер-министра отказаться от «менеджеризма» и проявить сильное лидерство, Сунак добавил: «Есть работа, которую нужно сделать, и необходимо добиться большего прогресса». . быть достигнута, и я полон решимости собраться вместе как партия и показать британскому народу, что мы делаем для него. »
Комментарии Сунака по поводу подвешенного парламента отражают анализ известного психолога профессора Майкла Трэшера для Sky News, который предполагает, что лейбористы получат 294 места на всеобщих выборах по сравнению с 326 местами для большинства.
В этом прогнозе, который отвергли некоторые другие эксперты по опросам, использовались результаты местных выборов для прогнозирования общенациональной оценки доли голосов на всеобщих выборах.
Это предполагает, что на всеобщих выборах все будут голосовать так же, как и на местных выборах на прошлой неделе, когда более мелкие партии и независимые кандидаты, как правило, показывают лучшие результаты на местных выборах. Он также не принимает во внимание то, что может произойти в Шотландии, а вместо этого использует результаты всеобщих выборов 2019 года, на которых, как ожидается, лейбористы в этом году добьются гораздо лучших результатов.
Однако эксперт по опросам профессор сэр Джон Кертис сообщил Би-би-си, что получения большего количества мест в Шотландии вряд ли будет достаточно, чтобы обеспечить большинство Лейбористской партии.
Тем временем Сунак избегает каких-либо непосредственных угроз своему руководству, поскольку повстанцы в его лагере вряд ли спровоцируют новое восстание до всеобщих выборов, которые сейчас неизбежны и ожидаются во второй половине года.



Source

От admin