Великобритания объявила о своем намерении заключить новую торговую сделку с Турцией всего через несколько дней после того, как Кеми Баденох триумфально подписала с Великобританией крупную торговую сделку CPTPP.

Г-жа Баденох начнет переговоры о свободной торговле с приграничной страной Европы и Азии с 2024 года после того, как Великобритания и Турция объявили во вторник, что есть возможность улучшить действующее соглашение.

Великобритания отменила торговую сделку между ЕС и Турцией, когда они ушли, но обе команды считают, что такие области, как торговля услугами, могут быть улучшены.

Кеми Баденох сказал: «Турция является важным торговым партнером Великобритании, и эта сделка является последним примером того, как мы используем наш статус независимой торговой страны после Брексита для заключения сделок, адаптированных к экономическим возможностям Великобритании».

«Я с нетерпением жду возможности использовать это соглашение для углубления торговых отношений между Великобританией и Турцией, ускорения экономического роста и поддержки бизнеса по всей стране».

Сообщается, что цели британских переговорщиков еще не определены, но они, вероятно, сосредоточатся на расширении доступа в Турцию британского сектора услуг.

Согласно последним данным правительства, торговля Великобритании с Турцией в 2022 году составила 23,5 миллиарда фунтов стерлингов, но торговый дефицит Великобритании составил 6,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Эта новость продолжит победную серию Кеми Баденох, которая на выходных прилетела в Новую Зеландию, чтобы привлечь Великобританию в качестве нового члена торгового пакта CPTPP, сделки, включающей 12 трлн фунтов стерлингов ВВП и таких членов, как Канада, Новая Зеландия, Чили, Мексика, Сингапур, Япония и Малайзия.

Г-жа Баденох пошутила, что страдала от смены часовых поясов, но была «так горда и взволнована» новой сделкой.

«Прошло пять лет с тех пор, как возникла идея присоединения к CPTPP, и вот мы подписали соглашение.

ЧИТАТЬ   Новые инструменты искусственного интеллекта от Google позволят рекламодателям создавать медиаактивы

«Это самый быстрорастущий регион — Азиатско-Тихоокеанский регион — будет отвечать как минимум за 50% глобального роста, который мы ожидаем к 2035 году, и страны выстраиваются в очередь, чтобы присоединиться к этому торговому блоку.

«У нас их первое место, у нас есть место за столом, и для Великобритании это важное событие».

После выхода из ЕС Великобритания продлила 68 торговых соглашений, уже заключенных на едином рынке.

Заключены также новые соглашения с Японией, Австралией и Новой Зеландией.

Source

От admin