Британская начинающая компания Компания Black Seed привлекла 5 млн фунтов стерлингов (6,2 млн долларов) в свой первый фонд для поддержки только чернокожих основателей по всей стране. Раунд возглавил управляющий активами M&G Investments при дополнительной поддержке со стороны Atomico и Molten Ventures. Компания надеется привлечь дополнительные 5 миллионов фунтов стерлингов, чтобы закрыть раунд.

Black Seed был запущен для решения проблемы нехватки финансирования, получаемого чернокожими основателями в Великобритании, по словам его основателей: Карл Локо, Сирил Люттеродт и член-основатель Ивонн Доун. Черные основатели страны получили только 0,24% из всех фондов венчурного капитала в период с 2009 по 2019 год, и только 10 чернокожих британок вообще смогли привлечь средства, согласно отчету Extend Ventures. В некотором смысле это хуже, чем в Соединенных Штатах.

Ужасная нехватка финансирования исторически вытесняла чернокожих британских талантов из страны. для Соединенных Штатов поиск возможностей финансирования. Локко и Луттеродт заявили, что компания также хотела учесть тот факт, что 88% черного бизнеса в Великобритании самофинансируются, и они хотят сократить это число как минимум до 50%.

«Мы существуем как технологический фонд и сообщество», — сказал Локко. «Мы существуем, чтобы преодолеть этот разрыв и обеспечить включение чернокожих основателей».

Латтеродт сказал, что компания хотела перейти к делу, выписывая чеки, чтобы помочь добиться перемен, поскольку многие чернокожие основатели в Великобритании получают чрезмерное финансирование, но недостаточное. «Мы создали поток черных, подготовленных и готовых предпринимателей», — сказал он, добавив, что компания планирует сделать не менее 10 инвестиций в течение следующих трех лет и имеет резервный фонд для последующих инвестиций.

Фирма сосредоточится на посевных инвестициях, служа чем-то вроде «семьи и друга» для тех, у кого нет доступа к ангелам-инвесторам — или, как говорят в Великобритании, «банком мамы и папы». Это один из немногих существующих в Великобритании фондов, ориентированных исключительно на чернокожих основателей. Black Seed не зависит от отрасли, хотя Латтеродт говорит, что его особенно интересуют глубокие технологии, здравоохранение и искусственный интеллект.

ЧИТАТЬ   Дугин объяснил, почему имперский нарратив важен для России / news2.ru

Black Seed также проводит мероприятия в своем офисе в Брикстоне, районе на юге Лондона, известном своим афро-карибским населением. Фирма организует Brixton Startup Weekend, а также конкурс презентаций Lyan’s Den.

скромное происхождение

Запущенная в 2021 году компания изначально должна была объявить о привлечении 5 миллионов фунтов стерлингов в конце прошлого года, но столкнулась с задержками из-за соблюдения нормативных требований.

«На самом деле мы переоценили, сколько времени потребуется, чтобы получить обязательства на сумму 5 миллионов фунтов стерлингов», — сказал TechCrunch + Нагава, который также является руководителем аппарата Black Seed. «Нам потребовалось всего шесть месяцев, чтобы достичь этого числа. Что мы недооценили, так это время, необходимое для завершения юридической стороны дела и оформления документов. Это было напоминанием о сложных факторах, с которыми вы сталкиваетесь при сборе средств.

Source

От admin