Верховный суд рассмотрит два дела, которые могут решить, позволяет ли Первая поправка государственным чиновникам блокировать пользователей в личных учетных записях в социальных сетях, где они размещают информацию о своей работе.

Случаи О’Коннор-Рэтклифф против Гарнье И Линдке против Освобожденного, оба касаются государственных служащих, которые используют социальные сети. В первом участвуют два избранных члена школьного совета, которые заблокировали родителей, которые оставляли повторяющиеся комментарии к своим сообщениям. Второй связан с городским менеджером Порт-Гурона Джеймсом Фридом, который заблокировал учетные записи и удалил комментарии со своей страницы в Facebook. Ни один из случаев не относится к платформы может банить или иным образом модерировать пользователей, вопрос, который Верховный суд, вероятно, рассмотрит позже.

Государственные чиновники, блокирующие пользователей, уже предстали перед судом, в том числе с бывшим президентом Дональдом Трампом. Колумбийский институт Первой поправки к Найту подал в суд на администрацию в 2017 году, а в 2019 году апелляционный суд постановил, что блокировка критиков нарушает Первую поправку. У моего коллеги Ади Робертсона есть отличная статья о возможных юридических последствиях решения Трампа. Но в то время было неясно, как это решение может повлиять на других политиков и агентства. Решение Верховного суда могло бы помочь прояснить это и иметь серьезные последствия для того, как политики используют свои учетные записи в социальных сетях.

Source

От admin