ВАШИНГТОН — Верховный суд правивший четверг что трансгендерная девушка может соревноваться в женских командах своего колледжа по кроссу и легкой атлетике в Западной Вирджинии, пока ее апелляция рассматривается, что свидетельствует о том, что большинство судей не готовы выйти на новое поле битвы в культурных войнах.

Краткий приказ Верховного суда о сохранении в силе временного судебного запрета апелляционного суда не содержал никаких оснований, что не является чем-то необычным, когда судьи выносят решения по экстренным заявлениям, поданным по этому делу, которое критики называют призрачным досье суда.

Судья Сэмюэл А. Алито-младший, к которому присоединился судья Кларенс Томас, выступил с особым мнением, в котором говорится, что штаты имеют право принимать законы, «ограничивающие участие в женских или женских видах спорта на основе генов, физиологических характеристик или анатомических особенностей».

Дело, связанное с противоречивыми концепциями инклюзивности и справедливости в спорте, возникло из-за закона 2021 года в Западной Вирджинии, который запрещал мальчикам соревноваться в командах девочек в государственных школах. Закон проводил различия, основанные на том, что он называл «биологическим полом», который он определял как «физическую форму человека как мужчину или женщину, основанную исключительно на репродуктивной биологии и генетике тела, «индивид при рождении».

Закон является частью растущей волны государственного законодательства, ограничивающего права трансгендеров. По данным Американского союза гражданских свобод, в 19 штатах приняты меры ограничить трансгендерных спортсменов за последние три года. В соответствии с изменением правил Раздела IX, предложенным администрацией Байдена в четверг, школы не смогут «прямо» запретить трансгендерных спортсменов.

Генеральный прокурор Западной Вирджинии Патрик Морриси, республиканец, сказал, что разочарован постановлением Верховного суда, но считает его временной неудачей.

«Мы по-прежнему уверены, что, когда этот вопрос будет окончательно решен по существу, мы победим», — сказал он в заявлении, добавив: «Это просто вопрос справедливости и здравого смысла — не играть биологических мужчин в женских видах спорта».

Адвокаты Бекки Пеппер-Джексон, которой тогда было 11 лет и которая готовилась к поступлению в шестой класс, подали в суд вскоре после вступления закона в силу, утверждая, что он дискриминирует трансгендерных девочек. Бекки, идентифицированная как BPJ в судебных документах, но под своим полным именем на веб-сайтах Юридическая лямбда и ACLU, представляющая ее, долгое время жила девушкой. Как только у нее появились признаки мужского полового созревания, она начала принимать препараты, блокирующие половое созревание.

В своем заявлении в четверг адвокаты Бекки высоко оценили действия Верховного суда. «Это была безосновательная и жестокая попытка удержать Бекки там, где она должна — играть вместе со своими сверстниками как товарищ по команде и как друг», — говорится в заявлении.

Судья Джозеф Р. Гудвин из Федерального окружного суда в Чарльстоне, Западная Вирджиния, первоначально встал на сторону Бекки. вынести предварительный судебный запрет что позволило ему участвовать в соревнованиях более полутора лет по мере продвижения дела.

Тренеры и партнеры по команде Бекки поддержали ее участие, написали ее адвокаты в краткое изложение Верховного суда, и дети других команд не возражали. «Несмотря на то, что она регулярно финиширует в конце рейтинга, она любит играть, веселиться с друзьями и делать все возможное», — говорится в кратком изложении.

Государственные чиновники не обжаловали предварительный судебный запрет.

Судья Гудвин, наконец вынес решение против Беккино было очевидно, что он сделал это с тяжелым сердцем.

ЧИТАТЬ   «Новые методы боя». Белоусов рассказал, что будет менять в Минобороны РФ / news2.ru

«BPJ — 12-летняя трансгендерная девочка в средней школе, которую часто считают памятным и поворотным моментом в жизни ребенка», — написала судья Гудвин в феврале в журнале. отказать в просьбе о проживании своего решения против Бекки, поскольку его адвокаты обжаловали это, заявив, что это «новое и трудное дело».

Он написал, что «ни один ребенок не пострадал и, вероятно, не пострадает от продолжающегося участия BPJ в командах его средней школы по бегу по пересеченной местности и легкой атлетике».

Судья Гудвин писал, что более широкие принципы также были на стороне Бекки. «Существует общественный интерес, — писал он, — в том, чтобы отмечать уникальные отличия не только тех, кто вписывается в бинарный мир общества, но и тех, кто выходит из этой коробки».

Тем не менее судья Гудвин постановил, что закон штата не нарушает Конституцию или федеральный закон, запрещающий гендерную дискриминацию в сфере образования. В целом, писал судья, студенты, чей пол при рождении был мужским, имеют преимущество в спортивных состязаниях.

«Хотя некоторые женщины могут превзойти некоторых мужчин, общепризнано, что в среднем мужчины превосходят женщин в спорте из-за врожденных физических различий между полами», — написал он, добавив: «Я не понимаю, как я мог обнаружить, что классификация штата, основанная на биологическом поле, существенно не связана с его заинтересованностью в предоставлении женщинам равных спортивных возможностей.

Он сказал, что государство может проводить более инклюзивную политику, но имеет право выбрать ограничительную политику в законе 2021 года.

Апелляционный суд Соединенных Штатов по четвертому округу в Ричмонде, штат Вирджиния, вынес решение, состоящее из трех судей. рецепт из одного предложения позволяя Бекки продолжать соревноваться, пока рассматривается апелляция. Весенний легкоатлетический сезон стартовал в феврале.

Выразив несогласие в четверг, судья Алито написал, что «применение рассматриваемого закона не должно запрещаться федеральными судами без каких-либо объяснений».

В то же время он раскритиковал государство за то, что оно не обжаловало первоначальный судебный запрет судьи Гудвина. Судья Алито отметил, что, как правило, «сторона судебного процесса, экстренный иск которого опровергается его собственным поведением, не должен ожидать от суда экстренного решения по своему усмотрению».

ЧИТАТЬ   Непопулярный пенсионный план Макрона внесен во французский закон

«Но в нынешних обстоятельствах — когда разделенная коллегия суда низшей инстанции приказала должным образом принять закон штата по важному вопросу без объяснения причин, несмотря на то, что окружной суд предоставил штату краткое изложение решения на основании факта… интенсивная запись — государство имеет право на средство правовой защиты», — написал судья Алито.

В их Краткое изложение Верховного суда, государственные прокуроры написали, что апелляционный суд допустил серьезную ошибку. «Нет оправдания радикальному подходу большинства четвертого округа, и этот суд должен отменить свой необоснованный и неправомерный судебный запрет», — говорится в заявлении штата. «Полное отсутствие анализа — это первый признак того, что что-то не так, потому что федеральные суды не должны отменять демократически принятый закон, по крайней мере, без объяснения причин».

В кратком изложении говорится: «Если приведенный ниже судебный запрет будет оставлен в силе, спорт с разделением по половому признаку в его традиционном понимании будет функционально незаконным в государственных школах и университетах Западной Вирджинии».

Адвокаты Бекки написали, что они были заинтригованы этим заявлением, поскольку им не было известно о каких-либо трансгендерных учениках, стремящихся заниматься школьным спортом в Западной Вирджинии, кроме нее.

Source

От admin