Вывеска «Сдается в аренду», висящая в магазинах по всей долине Катманду, за последние два года стала обычным явлением.

Покупатели говорят, что интернет-магазины, которые доставляют товары и услуги прямо к порогу покупателя, поглотили огромную долю рынка обычных магазинов после пандемии Covid-19 в 2020 году.

Теперь очередь интернет-магазинов. Влияние экономического спада, который привел к снижению доходов населения, стало заметно на онлайн-рынках, когда многие предприятия закрылись и уволились.

Эксперты рынка говорят, что экономический спад затронул практически все отрасли, и электронная коммерция не может оставаться исключением.

Сектор электронной коммерции особенно процветал после пандемии: большинство компаний сообщили о десятикратном росте бизнеса.

Sastodeal, одна из крупнейших компаний электронной коммерции Непала, обанкротилась, что привело к потере 200 рабочих мест.

«Мы закрылись три недели назад после полутора лет работы», — сказал Амон Тапа, соучредитель Sastodeal. «Очевидно, что спроса нет. Потребление резко упало.

Sastodeal вышла на рынок в 2011 году, предложив услуги онлайн-покупок с 10 миллионами пользователей.

В июне 2020 года Dolma Impact Fund, первый международный фонд прямых инвестиций, инвестировал в Sastodeal 1 миллион долларов.

Кроме того, компания заключила эксклюзивное трансграничное партнерство с индийскими компаниями Myntra и Flipkart.

«Учитывая текущую экономическую ситуацию в стране, мы сочли целесообразным на какое-то время закрыть свои двери. Мы не видим каких-либо немедленных признаков улучшения», — сказал Тапа.

«Но есть также дискуссии о привлечении нового руководства».

В Непале покупательские привычки существенно изменились: десятки тысяч людей совершают покупки онлайн. Переход страны от экономики, основанной на наличных деньгах, к быстро развивающейся экосистеме цифровых платежей стал замечательным шагом, оказавшим положительное влияние на финансовую доступность и экономическое развитие.

Пандемия ускорила переход к онлайн-покупкам. Непал Rastra Bank, центральный банк страны, начал вести учет электронных платежей с 2019-20 финансового года.

ЧИТАТЬ   Все новости Nvidia, анонсированные Дженсеном Хуангом на Computex

Но онлайн-мошенничество начало расти угрожающими темпами, вызывая беспокойство технически подкованных клиентов, которые все чаще обращаются к онлайн-покупкам, особенно после пандемии Covid-19.

Многие интернет-магазины, открывающиеся в Непале, обещают услуги, которые они никогда не собираются предоставлять.

Защитники прав потребителей говорят, что отсутствие мониторинга онлайн-мошенничества ставит клиентов перед дилеммой, делать покупки в Интернете или нет.

К этому добавляются неприятности, связанные с задержкой поставок и долгим процессом возврата средств в интернет-магазинах.

Тапа также признал, что клиентская база начала сокращаться, поскольку они не успевали доставлять товары вовремя. «Конкуренция на рынке была жесткой. »

Ситуация не очень хорошая для многих других игроков электронной коммерции.

Об этом заявил Бьярке Миккельсен, генеральный директор Daraz Group, дочерней компании Alibaba Group. Рейтер Год назад компания сократила штат сотрудников на 11 процентов, чтобы подготовиться к «текущим рыночным реалиям».

Он сказал, что сложная рыночная ситуация, война в Европе, огромные перебои в цепочках поставок, безудержная инфляция, рост налогов и отмена основных государственных субсидий с рынков стали причинами принятия плана увольнений.

27 февраля Дараз Непал объявил об увольнениях.

«За последние два года мы работали над управлением затратами и значительным повышением операционной эффективности. Несмотря на наши усилия по поиску различных решений, наша структура затрат остается ниже наших финансовых целей», — говорится в заявлении Дараза о своем решении.

«Столкнувшись с беспрецедентными проблемами на рынке, мы должны действовать быстро, чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость и постоянный рост нашего бизнеса. »

Дараз Непал отказался от комментариев.

Законопроект об электронной коммерции, который планирует рационализировать рынок, находится в парламенте уже несколько месяцев. Законопроект был разработан в 2021 году.

Отсутствие закон, регулирующий электронную коммерцию воодушевленные заблудшие игроки. Многие клиенты имеют жаловался на то, что был Товары доставлены поврежденными, получен не тот товар, разница в цене и политика возврата и возмещения.

ЧИТАТЬ   Когда карьера Пэдди МакГиннесса потерпела серьезный удар, это вызвало крики радости у многих представителей телеиндустрии. Теперь он вернулся на Радио 2, рассказывает Кэти Хинд, и вот как он это сделал...

Защитники прав потребителей и интернет-магазины говорят, что в Непале давно назрела необходимость принятия закона об электронной коммерции. По их словам, законодатели были ошеломлены экономическими тенденциями, которые привели к распространению недобросовестной рыночной деятельности.

Предприниматели электронной коммерции заявили, что спрос на товары повседневного спроса, модные аксессуары и электронные товары снизился из-за замедления экономического роста.

«Общий спрос на товары в Интернете снизился на 40 процентов», — сказал Суракчья Адхикари, соучредитель и главный операционный директор Thulo.com, еще одной платформы онлайн-торговли. По ее словам, спрос на предметы роскоши и электронику находится почти на рекордно низком уровне.

«Кроме того, люди выбирают более дешевые продукты», — сказал Адхикари.

Согласно Отчету о состоянии связи в наименее развитых странах за 2021 год, электронная коммерция связана с уровнем развития страны, что отчасти объясняет низкие показатели наименее развитых стран (НРС).

В докладе говорится, что даже среди стран с более высоким проникновением Интернета осведомленность о платформах электронной коммерции в НРС, таких как Непал, низкая.

На недавнем круглом столе, организованном Kantipur Media Group в Биргундже, выступавшие заявили, что частный сектор потерял доверие, а заводы закрываются один за другим.



Source

От admin