Vice Media готовится объявить о банкротстве, поскольку она становится последней компанией, которая рухнула из-за падения доходов и процентов.

  • Vice , основанный в 1994 году в Монреале как бесплатный журнал: в 2017 году его стоимость оценивалась в 5,7 миллиарда долларов, в нем работало 3000 человек.
  • У компании была кабельная сеть, более десятка веб-сайтов, два шоу на HBO, рекламное агентство, киностудия, звукозаписывающий лейбл и бар в Лондоне.
  • В последние годы Vice боролась с трудностями: уважаемый генеральный директор Нэнси Дюбюк уволилась в феврале, и теперь, как сообщается, компания готовится к банкротству.

Vice Media готовится объявить себя банкротом после того, как попытки найти покупателя для компании, когда-то оценивавшейся в 5,7 миллиарда долларов, похоже, ни к чему не привели.

Заинтересованность в приобретении Vice выразили более пяти компаний. Нью-Йорк Таймс сообщили в понедельник, но шансы на распродажу рассматриваются как все более туманные.

Упадок Vice произошел чуть более чем через неделю после того, как BuzzFeed News объявил о своем закрытии, и через три месяца после того, как Vox уволил 130 человек, или 7% персонала.

ЧИТАТЬ   Макс Ферстаппен раскритиковал Джорджа Рассела после спринтерской гонки Гран-при Азербайджана

Если покупатель не найдется, главный кредитор Vice, Fortress Investment Group, может в конечном итоге получить контроль над компанией.

Vice продолжит работу в обычном режиме и проведет аукцион по продаже компании в течение 45 дней.

Основатель Vice Media Шейн Смит изображен в 2015 году, когда бизнес рос. Сейчас он на грани банкротства

На пике своего развития Vice насчитывала 3000 сотрудников в офисах по всему миру. На снимке форпост медиакомпании в Венеции, штат Калифорния.

На пике своего развития Vice насчитывала 3000 сотрудников в офисах по всему миру. На снимке форпост медиакомпании в Венеции, штат Калифорния.

Fortress имеет старший долг, что означает, что она первая в очереди на выплату. Другие инвесторы, в том числе Disney, уже списали свои вложения и не получают свои деньги обратно, сообщили источники газеты.

«Vice Media Group провела всестороннюю оценку стратегических альтернатив и планирования», — говорится в заявлении Vice в понедельник.

«Компания, ее правление и заинтересованные стороны по-прежнему сосредоточены на поиске наилучшего курса для бизнеса».

Компания, основанная в Монреале в 1994 году как бесплатный журнал, достигла своего пика в 2017 году и стала олицетворением новых медиа.

Его основатель, Шейн Смит, встряхнул истеблишмент своим дерзким подходом и провокационным стилем, лично отправившись в Северную Корею и бесплодные земли Мексики, контролируемые картелем, чтобы снимать бурные документальные фильмы.

Основатель Vice Шейн Смит вместе с певцом Jackass Джонни Ноксвиллем в августе 2015 года.

Основатель Vice Шейн Смит вместе с певцом Jackass Джонни Ноксвиллем в августе 2015 года.

У Vice было 3000 сотрудников по всему миру, работавших над кабельной сетью, более чем дюжиной веб-сайтов, двумя шоу на HBO, рекламным агентством, киностудией, звукозаписывающей компанией и баром в Лондоне.

Ее штаб-квартира в хипстерском анклаве Бруклина считалась самым крутым местом для работы в городе.

Но в последние годы компания изо всех сил пыталась найти свою опору.

ЧИТАТЬ   Неожиданного восстановления немецкого экспорта недостаточно... | Новости Форекс...

Смит ушел в отставку в марте 2018 года после того, как The New York Times опубликовала разоблачение сексуальных домогательств в компании, а Wall Street Journal сообщил, что Vice не достигла своей годовой цели по выручке в размере 100 миллионов долларов.

Его сменила на посту генерального директора ветеран индустрии Нэнси Дюбук, но она ушла в феврале этого года вместе с Джесси Анджело, глобальным президентом компании по новостям и развлечениям.

Брюс Диксон (слева) и Хозефа Локхандвала вступили в должность в марте в качестве со-генеральных директоров Vice.

Брюс Диксон (слева) и Хозефа Локхандвала вступили в должность в марте в качестве со-генеральных директоров Vice.

Дубук был заменен давними инсайдерами Брюсом Диксоном и Хозефой Локхандвала в качестве со-генеральных директоров.

В то время пара сказала: «Мы оба страстно привержены продвижению бренда, деловых операций и творческого духа Vice в будущем, и мы взволнованы и благодарны за эту возможность продолжать тесно сотрудничать с советом директоров. и выдающаяся управленческая команда VMG.

«Это эпоха огромных перемен для медиа-компаний, и уникальный бренд новостей, развлечений и контента о стиле жизни Vice никогда не был более актуальным.

«Мы с нетерпением ждем возможности развить его успех, поскольку мы намечаем следующую захватывающую главу для бизнеса».

Source

От admin