• У босса OpenAI Сэма Альтмана есть новая игрушка для всего мира: сканирующий глаз «шар».
  • В понедельник Альтман запустил свой новый проект Worldcoin, чтобы противостоять вызовам, связанным с искусственным интеллектом.
  • Worldcoin требует, чтобы пользователи подтверждали себя с помощью шара, который отличает их от ИИ.

Создатель ChatGPT Сэм Альтман готов представить миру свое новое творение: будущую версию валюты, которая предполагает сканирование ваших глазных яблок через «сферу».

НАШИ Босс OpenAI объявил о глобальном развертывании Worldcoin в понедельник — криптовалютный проект, основанный в 2019 году. Его цель — создать «новую идентичность и новую финансовую сеть, принадлежащую всем».

В сообщение в блоге, объявляющее о запускеАльтман и его соучредитель Алекс Блания заявили, что, если их проект будет успешным, он может «резко увеличить экономические возможности», предоставив при этом способ «отличить людей от ИИ в Интернете при сохранении конфиденциальности».

Они стремятся достичь этой цели, предоставляя пользователям цифровую идентификацию, известную как World ID, а также цифровую валюту, которая дается «просто для того, чтобы быть человеком».

Для этого потенциальным пользователям предлагается загрузить глобальное приложение, описываемое как «кошелек». Затем их приглашают посетить «сферу», которая сканирует глаза человека, чтобы биометрически проверить их и поделиться мировым идентификатором.

«Это позволяет вам доказать, что вы настоящий и уникальный человек в сети, оставаясь при этом полностью конфиденциальным», — говорится в блоге Worldcoin. Начать, Летом и осенью будет установлено 1500 шаров. Worldcoin сообщает, что более чем в 35 городах.

Для Альтмана проект предоставляет пользователям важный способ предлагать «доказательство личности» в Интернете в то время, когда рост ИИ, вызванный его созданием ChatGPT, затруднил различие между контентом, созданным человеком, и контентом, созданным машиной.

ЧИТАТЬ   Мозг, создавший сиденья двухэтажного самолета, раскрывает свое видение первого класса

Тем не менее, проект сталкивается с препятствиями в Соединенных Штатах из-за опасений законодателей по поводу использования криптовалюты в мошенничестве. Это предотвратило Мировая валюта для запуска своих цифровых токенов в США.

В посте на Х, ранее известный как Twitter, Альтман сказал, что «как и любой действительно амбициозный проект», существует вероятность того, что Worldcoin сработает, а может и не сработает. «В обоих случаях мы особенно любим наших врагов, это дает нам энергию, пожалуйста, продолжайте!» он сказал.

Сфера Worldcoin была предметом особого внимания в Интернете. На X Джек Дорси, председатель конкурирующей компании Block, назвал проект «милым» и обратил внимание на странность шара. «Посетите Сферу, или Сфера посетит вас…» он опубликовал.

Дополнительные амбиции проекта включают установление всеобщего базового дохода.



Source

От admin