Европейский союз должен ускорить работу по регулированию искусственного интеллекта (ИИ), заявила вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер в понедельник, поскольку политики борются с рисками, связанными с новыми технологиями.

«Нельзя терять время» на принятие правил по контролю за использованием ИИ, сказал Вестагер журналистам в Берлине.

Европейская комиссия представила нормативные предложения в начале 2021 года, но работа над законодательством идет медленно.

Государства-члены ЕС изложили свои взгляды на идеи Комиссии в конце 2022 года, а депутаты Европарламента вынесут этот вопрос на первое голосование комитета в Страсбурге в четверг.

Ожидается, что мнение парламента будет подтверждено на пленарном голосовании в июне, прежде чем начнутся серьезные переговоры между институтами ЕС.

«Что я считаю важным, так это скорость. Нам действительно нужно, чтобы наше законодательство было в силе», — сказал Вестагер.

«Я очень надеюсь, что мы сможем провести первую встречу политических переговоров до лета, чтобы завершить ее в этом году».

Появление новых инструментов искусственного интеллекта, таких как ChatGPT, вновь разожгло споры о регулировании и вызвало реакцию со стороны правительств.

ChatGPT может генерировать эссе, стихи и разговоры по самым кратким подсказкам и доказал свою способность сдавать сложные экзамены.

Но он опасался, что его способности могут привести к массовому мошенничеству в школах или распространению дезинформации в Интернете.

Чат-бот может работать только в том случае, если он обучен работе с большими наборами данных, что вызывает опасения по поводу того, откуда его создатель OpenAI получает данные и как эта информация обрабатывается.

Италия временно запретила программу в марте из-за обвинений в том, что ее сбор данных нарушает законы о конфиденциальности, в то время как регулирующие органы Франции и Германии начали собственные расследования.

ЧИТАТЬ   Meta говорит, что крупные технологические субсидии должны быть последним вариантом для операторов связи ЕС

«Что касается искусственного интеллекта, такого как ChatGPT, он также будет подпадать под действие закона (ЕС) об искусственном интеллекте», — сказал Вестагер.

По словам Вестагера, предлагаемый закон ориентирован на будущее, поскольку он нацелен на использование ИИ, а не на конкретные технологии, лежащие в его основе.

Проект правил ЕС запрещает определенные виды использования, такие как «широкое наблюдение», в то время как компании должны разрешать себе другие виды использования «высокого риска», такие как распознавание лиц.


Vivo X90 Pro наконец-то дебютировал в Индии, но достаточно ли обновлен флагманский смартфон компании на 2023 год по сравнению с предшественником? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен по адресу Спотифай, Гаана, ДжиоСаавн, Подкасты Google, подкаст Apple, Амазонская музыка и везде, где вы получаете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и автоматически генерируется из синдицированного канала.)

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Source

От admin