Владелец американского бульдога, которому пришлось ампутировать левую руку после жестокого нападения домашнего животного, подал в суд на RSCAP на сумму более 200 000 фунтов стерлингов.

15-месячный пёс по кличке Киви вцепился челюстями в руку Джоанны Харрис в Кроуборо, Восточный Суссекс, и полиции пришлось трижды применить к нему электрошокер, чтобы вытащить его.

49-летнюю г-жу Харрис доставили в больницу, где ей ампутировали руку после того, как обнажился левый бицепс, она не могла им пошевелить и кровоснабжение было нарушено.

Она поощряла Киви из RSPCA, но утверждает, что ей не сказали, что она напала на двух женщин за восемь месяцев до того, как повернулась к ней после того, как укусила другую ее собаку, Бо.

Во время нападения в сентябре 2021 года г-жа Харрис не смогла вырваться из его хватки и пошла в свой сад, чтобы попросить соседа вызвать 999 для вызова скорой помощи и полиции.

Джоанна Харрис из Кроуборо в Восточном Суссексе на фото со своим американским бульдогом Киви.

49-летнюю Джоан Харрис из Восточного Суссекса доставили в больницу, где ей ампутировали левую руку.

49-летнюю Джоан Харрис из Восточного Суссекса доставили в больницу, где ей ампутировали левую руку.

Затем Киви начала тянуть и дергать его за руку и попыталась укусить за шею, и когда полиция прибыла примерно через 20 минут, он все еще был привязан к ней.

Затем офицеры попытались освободить собаку, но когда им это не удалось, они трижды использовали ее, чтобы усмирить его, согласно документам, представленным в Высокий суд.

Г-жа Харрис была доставлена ​​в больницу, где ей пришлось ампутировать левую руку, а также были повреждены правая рука, кисть и нога.

Она сказала: «Почти трудно выразить словами то, что со мной произошло и какое влияние это оказало. Я всегда любил собак и вырос с ними, и мне очень хотелось дать собаке дом и новую жизнь.

ЧИТАТЬ   Россия возобновляет атаку на Киев - Alltop Viral

«То, что произошло в тот день, и то, как на меня напали в собственном доме, останется со мной навсегда. Это было просто ужасно. Даже когда приехала полиция, Киви не хотел отпускать.

Г-жа Харрис воспитывала собаку Киви (вверху) из RSPCA и надеялась усыновить его.

Г-жа Харрис воспитывала собаку Киви (вверху) из RSPCA и надеялась усыновить его.

Г-жа Харрис пошла в свой сад, чтобы попросить соседа вызвать скорую помощь и полицию.

Г-жа Харрис пошла в свой сад, чтобы попросить соседа вызвать скорую помощь и полицию.

Г-жа Харрис, которая надеялась забрать Киви до инцидента, также сказала, что это произошло через несколько дней после того, как собака попыталась ее укусить. Затем Киви был застрелен.

Говоря о нападении и его влиянии, она добавила: «Боль, которую я испытывала, была мучительной, и я знала, что нахожусь в плохом месте. Однако ничто не подготовило меня к объявлению, что мне придется ампутировать руку.

«В тот момент моя жизнь изменилась. Я потерял много уверенности и независимости. Я стал намного больше зависеть от своих друзей и семьи, даже в таких вещах, как одевание и покупки, то, что многие люди считают само собой разумеющимся.

«Я стараюсь оставаться как можно более позитивным и хочу сосредоточиться на своем выздоровлении, но я чувствую, что заслуживаю ответов на свои опасения».

Г-же Харрис пришлось взять отпуск с работы в качестве менеджера по продуктам в сфере финансовых услуг, и ее юристы в Irwin Mitchell сказали, что теперь она зависит от своего партнера, соседей и семьи, которые должны заботиться о ней.

Киви был застрелен после инцидента, в результате которого мисс Харрис ампутировали руку.

Киви был застрелен после инцидента, в результате которого мисс Харрис ампутировали руку.

Юридическая фирма добавила, что она попросила своих адвокатов по серьезным травмам помочь ей получить специализированную поддержку, реабилитацию и лечение.

ЧИТАТЬ   Швеция попросила ЕС признать «Вагнера» террористической организацией

Чани Дхаливал, представляющая ее, сказала: «Джоанна пережила невероятно трудное время, пытаясь смириться с физическим и психологическим воздействием инцидента, навсегда изменившего ее жизнь. Ее случай ясно показывает разрушительный эффект, который такие инциденты могут иметь для людей.

«Понятно, что у нее есть ряд опасений по поводу того, что произошло, и можно ли было сделать больше, чтобы предотвратить ее ужасные травмы.

«Хотя ничто не может компенсировать то, через что ей пришлось пройти, мы стремимся помочь Джоанне не только дать ей ответы, которых она заслуживает, но и предоставить специализированную поддержку и терапию, необходимые ей для обретения большей независимости».

В судебных документах Ирвин Митчелл утверждает, что RSPCA несет ответственность в соответствии с законом о животных.

На Джоанну Харрис напала собака в Кроуборо, Восточный Сассекс, в сентябре 2021 года.

На Джоанну Харрис напала собака в Кроуборо, Восточный Сассекс, в сентябре 2021 года.

Предполагаемые нарушения включают в себя то, что RSPCA должно было знать об агрессивном характере собаки, учитывая поведение, которое она демонстрировала ранее.

Утверждается, что RSPCA разрешило забрать Киви, когда он не был уверен в этом.

Утверждается также, что RSPCA не удалось удалить Киви из дома г-жи Харрис, когда оно сообщило, что он пытался укусить ее 26 августа 2021 года — за неделю до инцидента 3 сентября, во время которого она была ранена.

Г-н Дхаливал добавил: «К сожалению, мы наблюдаем все больше случаев, когда люди серьезно пострадали от укусов собак». Это особенно актуально после введения карантина, когда число владельцев собак увеличилось.

Представитель RSPCA сказал: «Это был неприятный инцидент, и наши мысли с мисс Харрис». Мы оцениваем состояние здоровья и поведенческие потребности животных перед их переселением и, при необходимости, предоставляем комплексный поведенческий план.

ЧИТАТЬ   Ярмарка округа Сан-Диего остается в тени иска о мошенничестве на аукционах

«Наши филиалы и центры готовы поддержать их или вернуть животное под нашу опеку, если новый владелец не чувствует себя счастливым или в безопасности. В настоящее время мы не можем сказать больше из-за продолжающихся судебных разбирательств, которые защищает RSPCA.

Source

От admin