Компания Transport for London предоставила средствам массовой информации возможность впервые взглянуть на туннель Сильвертаун, инфраструктурный проект стоимостью в несколько миллиардов фунтов, построенный для уменьшения загрязнения окружающей среды и облегчения пробок на дорогах вокруг туннеля Блэкуолл.

Планируемый к открытию в 2025 году туннель, протянувшийся на 1,4 километра под рекой Темзой, соединит полуостров Гринвич с Силвертауном, районом района Ньюхэм. Это первый подобный проект в столице за более чем 30 лет.

На веб-сайте TfL утверждается, что туннель «уменьшит хронические заторы в туннеле Блэкволл и обеспечит лучшее сообщение общественного транспорта, включая большее количество поездок на перекрестных автобусах».

Строительный проект обойдется примерно в 1 миллиард фунтов стерлингов, а еще 1,2 миллиарда фунтов стерлингов будут выплачиваться в течение следующих 25 лет ежегодными платежами в соответствии с условиями контракта, подписанного с частной финансовой инициативой.

В некоторых областях проект вызвал споры: возникли опасения по поводу его воздействия на окружающую среду и предположения, что он может фактически ухудшить движение транспорта и заторы.

План туннеля Сильвертаун

В TfL говорят, что работы «также включают в себя улучшение пешеходных и велосипедных дорожек и территорий возле входов в туннель».

(ТфЛ)

Туннель расположен в районе Улеза и соединяет автомагистраль A1020 в Сильвертауне с автомагистралью A102 на полуострове Гринвич. Он простирается от Королевских доков, недалеко от Ратуши, к северу от Гринвича, недалеко от южного выхода из туннеля Блэкуолл.

ЧИТАТЬ   Милый чемпион: как Шугар Рэй Робинсон изменил бокс раз и навсегда, но не смог нарушить его законы

Будет ли туннель Сильвертаун бесплатным или платным?

TfL объявила, что туннель будет взимать плату за проезд сразу после открытия, а туннель Блэкволл также начнет взимать плату с 2025 года. Точная сумма неизвестна и, как ожидается, будет раскрыта следующим летом, но Би-би-си сообщает, что обычная машина может стоить от 3 до 5 фунтов в одну сторону.

Участники кампании подчеркнули, что планы по введению платы за проезд могут вызвать гнев избирателей.

(РиверЛинкс)

В туннеле будет выделена полоса для автобусов и больших грузовиков, однако ее использование будет запрещено велосипедистам.

Когда будет завершен туннель Сильвертаун?

Согласно графику TfL, регистрация «для счетов выставления счетов пользователей» откроется в этом году, а сам туннель, как ожидается, откроется в какой-то момент в 2025 году.

Работы над туннелем начались в 2021 году после того, как их рассмотрел мэр Лондона Садик Хан, когда он вступил в должность в 2016 году. В том же году TfL подала заявку на получение разрешения на строительство и получила его в 2018 году.

В июле 2023 года была завершена вторая проходка туннеля, и TfL сообщает, что «на обоих берегах реки продолжается значительный прогресс в строительстве двух входных зданий в туннель».

Кроме того, в июле 2023 года открылся новый пешеходный и велосипедный мост через автомагистраль A102.

Как туннель облегчит движение транспорта в Лондоне?

Туннель поможет разделить нагрузку между 100 000 автомобилей, которые ежедневно используют туннель Блэкволл.

(река Линкс)

Каждый тоннель будет иметь две полосы движения. Один будет предназначен для легковых автомобилей, а другой — для автобусов и грузовых автомобилей, которые в настоящее время не могут использовать туннель Блэкволл из-за ограничений по высоте. Будут установлены специальные автобусы, предназначенные для велосипедистов, чтобы велосипедисты могли пересекать дорогу на своих велосипедах.

ЧИТАТЬ   Железная леди эпохи Цин: как наложница стала последней императрицей Китая

TfL заявляет, что туннель «сократит задержки и очереди в туннеле Блэкуолл, сократив время в пути до 20 минут». Около 20 000 дополнительных транспортных средств в день будут использовать туннель, а плата за проезд поможет контролировать уровень трафика, в то же время не позволяя некоторым новым водителям использовать его в привычном режиме. В настоящее время через туннель Блэкволл ежедневно проезжает около 100 000 автомобилей.

Проект также предоставит «больше возможностей пересечь реку на общественном транспорте с помощью автобусной сети с нулевым уровнем выбросов, предлагающей новые маршруты и лучший доступ к большему количеству пунктов назначения».

Однако местные активисты, выступающие против строительства туннеля, говорят, что это значительно увеличит заторы.

По мнению группы «Нет тоннелю Сильвертаун», «десятилетия [of] исследования показали, что строительство новых дорог привлекает новые автомобили» и что такие пробки только увеличат загрязнение в регионе.

Об этом сообщил представитель коалиции Stop Silvertown Tunnel Доминик Леггетт. Время подписания: «TfL и мэр категорически отказываются сообщать кандидатам, средствам массовой информации и общественности самые основные факты о Сильвертауне. Например, независимо от того, будут ли взиматься плата за проезд или нет, открытие Сильвертауна приведет к тому, что в Ньюхэм, уже самый загрязненный район Лондона – и один из самых экономически уязвимых, будет ежедневно приезжать от 20 до 30 000 дополнительных автомобилей.

«Мы задали TfL и мэру простой вопрос; Сколько дополнительных тонн опасных твердых частиц и загрязнения воздуха NOX эти дополнительные транспортные средства будут привозить в Ньюхэм каждый год? Эту цифру легко подсчитать, но они отказались отвечать.

«Их отказ является полностью политическим; они просто не хотят, чтобы жители, избиратели и средства массовой информации знали, что самый крупный проект г-на Хана на посту мэра фундаментально подрывает его собственную политику в области общественного здравоохранения, социальной справедливости, качества воздуха и климата».

ЧИТАТЬ   Я провел год, путешествуя по Франции, и ты собираешься не в те места.

Source

От admin