Франция приняла новый законопроект, вызвавший бурную реакцию в обществе. По его словам, полиция сможет удаленно получать доступ к камерам, микрофонам и GPS мобильных телефонов и других устройств подозреваемых.

Новый законопроект был назван «шпионской хартией» и обеспокоил французскую общественность.

Полицейские смогут активировать камеры и микрофоны на устройствах подозреваемых для видео- и аудиозаписи. Законопроект будет распространяться только на тех, кто признан виновным в тяжких преступлениях, за которые светит 5 лет лишения свободы.

Критики законопроекта выражают обеспокоенность по поводу неприкосновенности частной жизни граждан и неограниченного доступа полиции к их личной информации. Французская правозащитная группа La Quadrature du Net заявила, что новые правила представляют собой серьезную проблему для общества, учитывая появление цифровых инструментов.

Новый закон принят на фоне продолжающихся протестов во Франции по поводу смерти подростка, застреленного полицейским.

Демонстрации охватили страну, а президент Макрон пригрозил закрыть социальные сети, утверждая, что протестующие используют их для организации беспорядков.

Source

ЧИТАТЬ   Полиция Вашингтона, округ Колумбия, вступила в 12-часовое противостояние после того, как трое офицеров были застрелены: прямой эфир

От admin