ПЕКИН: Давление Запада усиливается Отношения России с Китаемроссийский премьер-министр Михаил Мишустин сказал во время встречи со своим китайским коллегой в Пекине в среду.
Визит Мишустина совпал с тем, что Россия все чаще обращается к Китаю за дипломатической и экономической поддержкой на фоне растущей изоляции на своей территории. вторжение в Украину.
В своем вступительном слове во время встречи в среду с премьер-министром Китая Ли Цяном Мишустин не упомянул 15-месячную войну, которую Китай из уважения к Москве отказался критиковать, вместо этого сосредоточившись на экономическом сотрудничестве между пришедшими соседями. вместе, чтобы бросить вызов американскому лидерству в мировых делах.
Отношения между двумя странами находятся «на беспрецедентном уровне» под влиянием «растущих потрясений на международной арене и сенсационного давления коллективного Запада», сказал Мишустин.
Китай утверждает, что является нейтральной стороной между Россией и Украиной и хочет помочь в прекращении конфликта. Но он обвинил Запад в провокации Москвы и поддерживал прочные дипломатические и торговые связи с Россией вопреки санкциям против него.
Спецпосланник Китая встретился с Президентом Украины Владимиром Зеленский и другие правительственные чиновники на переговорах в Киеве в этом месяце. Визит последовал за телефонным разговором в прошлом месяце между украинским лидером и его китайским коллегой Си Цзиньпином, который Зеленский назвал «долгим и содержательным» и который стал первым известным контактом между ними с начала российского вторжения.
В феврале Пекин обнародовал мирный план, но союзники Украины в значительной степени отвергли его, настаивая на том, чтобы Путин вывел свои войска. Собственный мирный план Зеленского из 10 пунктов включает в себя трибунал для преследования военных преступлений России.
Избегая конфликта, Мишустин подчеркнул роль России как поставщика нефти и газа в Китай и их связи, которые сформировались как первые союзники среди коммунистических стран.
«Народы России и Китая дорожат своей историей, богатой культурой и традициями. Мы поддерживаем развитие нашей культуры, наших обменов и нашего общения», — сказал Мишустин.



Source

От admin