Если вы не даете чаевые (а чаевые хорошие), не ждите, что Джей заберет ваш заказ на доставку еды.

Gen Zer из Филадельфии работает около 10 часов в неделю на своем «концерте по выходным», рассказал он Business Insider, доставляя еду на своем велосипеде в основном для DoorDash и Uber Eats. Джей, чья фамилия известна BI, но была исключена из соображений конфиденциальности, делится своим опытом доставки с почти 150 000 человек. Подписчики Тик Ток.

По его словам, когда Джей входит в свои приложения для доставки, он решает принять или переслать различные поступившие заказы. Он сказал, что его решение основывалось на цене каждой поставки и времени, которое она займет. Предложения DoorDash и Uber Eats включают базовый платеж, который частично зависит от расстояния доставки, периодические поощрительные сборы для привлечения водителей и любые авансовые чаевые, включенные клиентом.

Согласно отчетам о доставке, ранее предоставленным BI, средний базовый платеж Джея составляет от 2 до 2,50 долларов США, хотя некоторые базовые платежи достигают 4,50 долларов США. Когда предложение доставки составляет всего 2 или 2,50 доллара, это означает, что клиент не предлагает чаевые вперед.

Пока ПортеДэш И Убер ест Клиенты также могут давать чаевые после того, как заказ будет доставлен. Джей сказал, что ему не интересно ждать, чтобы проверить, не зря ли он потратил свое время. По этой причине он обычно принимает только заказы с самыми высокими выплатами (что часто означает самые высокие начальные чаевые) и отклоняет около 75% заказов, которые он получает.

«Я делаю это не для того, чтобы играть. Я делаю это, чтобы зарабатывать деньги», — сказал он. «Поэтому мне не очень интересно играть в игру: «О, может быть, я доставлю этого человека за гарантированные 2,50 доллара. Может быть, это будет больше». Я не играю в эту игру. И большинству людей не нравится играть в эту игру. Вот результат: их заказ не принимают, или им требуется некоторое время, чтобы получить еду.

ЧИТАТЬ   Что известно об атаке беспилотников в Москве

Джей не единственный водитель, занимающийся доставкой еды, придерживающийся такого подхода. В ноябре клиенты DoorDash, которые пытались разместить заказ без чаевых, начали получать предупреждение: «Доставка заказов без чаевых может занять больше времени – вы уверены, что хотите продолжить?»

По словам Джея, большинство заказов, которые он видит, включают чаевые. Согласно документам, с которыми ознакомилась BI, они обычно варьируются от 3 до 7 долларов. Водители DoorDash и Uber Eats держать 100% их советов.

«Я думаю, что люди должны давать чаевые за предоставленные им услуги премиум-класса», — сказал он.

Джей не единственный работник, который ищет более высокие чаевые. Хотя многие водители-экспедиторы сообщили, что в начале пандемии получали более крупные чаевые, некоторые клиенты с момента сокращения.

Аликс Анфанг, представитель Uber, рассказала BI в прошлом году, что чаевые увеличились с 2020 года.

«Что касается путешествий, то за последние два года частота и средний размер чаевых за поездку увеличились примерно вдвое», — сказал Анфанг. «Доставка еды всегда имела высокий процент чаевых, но средний размер чаевых по-прежнему увеличился примерно на 20%».

В прошлом году представитель DoorDash сообщил BI, что подавляющее большинство клиентов DoorDash дают чаевые и что в среднем водители зарабатывают 25 долларов в час доставки. Хотя водителям разрешено передавать заказы, сказал представитель, данные компании показывают, что водители, которые принимают больше заказов, а не ждут тех, кто даст самые большие чаевые, как правило, выигрывают больше.

Новое исследование более 500 000 таксистов в США, проведенное Gridwise, компанией по анализу данных и приложением, которое помогает водителям отслеживать свои доходы, показало, что почти 90 процентов поездок по доставке еды в 2023 году были оплачены чаевыми по сравнению с 75% поездок по доставке продуктов. и 28% поездок с помощью Uber и Lyft.

ЧИТАТЬ   Средняя процентная ставка по кредитной карте по кредитному рейтингу и карте

Джек ДорДэш

Джей ездит на велосипеде во время родильной смены.

Джей ДорДэш



Поиск хорошего совета похож на «поиск сокровищ».

Джей не просто скрещивает пальцы и надеется на заказы с большими чаевыми. Он сказал, что намеренно тусовался в более богатых районах, таких как Филадельфия. Риттенхаус-скверпотому что тамошние клиенты, как правило, оставляют чаевые лучше, сказал он.

«Я буду сидеть на Риттенхаус-сквер в парке и получать заказ из модного итальянского ресторана», — сказал он. «Это доставка в два квартала, и в итоге я получаю 20 долларов, потому что этот человек не хочет идти два квартала в зимнюю стужу».

Он добавил: «Я знаю, в каких частях города чаевые лучше всего, а в каких нет. Обычно это связано с доходом в этом районе».

Джей начал доставлять еду для DoorDash в январе 2019 года, чтобы заработать дополнительный доход, и сказал, что тем летом, когда он не ходил в школу, работал около 40 часов в неделю. Когда пандемия вынудила Джея переехать в пригород Филадельфии, он начал доставлять продукты и еду на своей машине. По его словам, он заметил значительное увеличение чаевых, и в течение первых нескольких месяцев это был «кормник».

«При заказе продуктов на сумму от 250 до 300 долларов люди оставляли чаевые по 100 долларов, — сказал он, — потому что они боялись зайти в продуктовый магазин и были так благодарны, что кто-то другой был готов это сделать».

Джей сказал, что его советы по DoorDash и Uber Eats примерно соответствуют тому, где они были до пандемии, если не немного выше. Но даже несмотря на то, что чаевые в продуктовом магазине на 100 долларов, возможно, остались в прошлом, Джей сказал, что есть одно время года, на которое он может рассчитывать, чтобы получить более высокую зарплату: зима.

Летом, когда на дорогах больше водителей, он говорит, что обычно зарабатывает от 20 до 25 долларов в час, доставляя еду.

Но зимой, когда водителей, с которыми можно конкурировать, меньше, а некоторые клиенты дают более щедрые чаевые в знак благодарности водителям, столкнувшимся с ненастной погодой, Джей говорит, что зарабатывает до 45 долларов в час, катаясь на велосипеде по городу, как показывают документы. консультировался с BI.

Однако получить заказ с высокими чаевыми – это не всегда то, чем кажется. Некоторые водители жаловались на «чаевые», когда клиенты предлагают высокие чаевые, чтобы привлечь водителей, а затем отзывают их — что, по словам Джея, случалось с ним два или три раза.

Джей сказал, что планирует продолжать выступать по выходным и искать лучшие советы.

«Я рассматриваю эту деятельность по доставке еды как игру», — сказал он. «Это похоже на охоту за сокровищами, если хотите, и я получаю от этого удовольствие».

Вы работаете по контракту и готовы поделиться своей историей об оплате, часах работы и чаевых? Если да, свяжитесь с этим репортером по адресу [email protected].

Примечание редактора от 26 апреля 2023 г.: Эта статья была обновлена, чтобы отразить настоящее имя источника, упомянутого в статье.



Source

От admin