Водитель Евгений Бакарюкин, сбивший толпу людей на пешеходном переходе в Благовещенске, перед началом заседания в Благовещенском городском суде попросил прощения у родственников погибших. Мужчина признался, что «совершил ужасное преступление», и подчеркнул, что заслуживает «самого сурового наказания», передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

© РФИК

Мне действительно жаль. Он совершил ужасное преступление. Наверное, мне придется жить с этим все время, и бедным родителям тоже придется с этим жить. Они проклинают меня, и я бы сделал то же самое. Пусть простят хоть в душе, не физически, не морально, хотя бы в душе. «Я буду молиться за них и за их ангелов, которые ушли», — сказал он.

59-летний Бакарюкин рассказал, что работал водителем такси и начал свою смену в 4:15 утра. Он объяснил, что выполнил 33 заказа и к обеду устал. По его словам, они с другом выпили бутылку водки объемом 0,7 л, что способствовало его общей усталости.

В Благовещенске задержан водитель маршрутки, совершивший смертельное ДТП

Подсудимый признался, что если бы у него была возможность все перемотать назад, он бы не садился за руль в нетрезвом виде. Мужчина утверждает, что, за исключением одного случая в молодости, он ни разу не садился за руль в нетрезвом виде. Он также сказал, что за всю свою историю у него не было ни одной аварии, только штрафы за превышение скорости.

Я заслуживаю самого сурового наказания — если оно предусмотрено 15 [лет]потом 15 лет. По его словам, нет оправдания вождению в нетрезвом виде.

Благовещенский городской суд арестовал водителя маршрутки на два месяца. 59-летнему мужчине предъявлено обвинение в вождении в нетрезвом виде, повлекшем за собой гибель двух и более человек. Жертвами аварии стали пять человек.

ЧИТАТЬ   Число погибших в результате землетрясения в Японии достигло 128 человек

Source

От admin