13,6% респондентов поставили дорожникам «двойку», а 19,5% — «тройку». На «четверку» и «пятерку» расщедрились 12,8 и 12,8 процента избирателей соответственно. А 16% «нейтральных» автомобилистов заявили, что «при Лужкове и Громове было лучше».

Иными словами, более 60% водителей столичного региона крайне недовольны властями в этой сфере. И, похоже, с ними полностью согласны жители большинства «холодных» регионов, где ситуация с очисткой улиц и дорог от отложений была еще хуже.

И жалобы граждан вполне понятны, ведь если бы товарищи-начальники хотя бы строго соблюдали утвержденные в стране государственные нормы и правила, то даже та самая снежная зима, которую подарил нам сезон 2023/2024, не привела бы к такой дороге. рушится. как мы это видим. Но кто в нашей стране уважает законы и правила? И если кто-то их соблюдает, то это точно не «куртки ответственности». Впрочем, судите сами.

Фото с портала АвтоВзгляд.

Мы не будем навязывать читателю перечень содержащихся в них нормативных актов и технических подробностей, а кратко расскажем о прописанных в этих документах алгоритмах действий соответствующих служб по минимизации последствий разразившейся катастрофы.

Таким образом, перед предстоящим снегопадом (о чем заинтересованные службы непременно предупреждают метеорологи) дальнобойщики в первую очередь обязаны обработать проезжую часть определенными составами. Кроме того, сделайте это за два часа до «небесной вспышки».

Читайте также

Во-вторых, во время собственно осадков подметают дороги, создавая так называемые провалы. Это необходимо сделать еще и потому, что по тем же ГОСТам толщина снежного покрова на дорогах не должна превышать пяти сантиметров. И наконец, когда оно перестало падать с неба, соберите эти самые стрелы и уберите их.

В результате городские территории должны быть расчищены минимум через три часа после снегопада и максимум через шесть часов. Но в нашей стране скрупулезным соблюдением требований может похвастаться только Кутузовский проспект в Москве. Потому что в подавляющем большинстве случаев дорожники тупо ждут, пока закончится «стихийное бедствие», а потом спокойно выходят на уборку.

ЧИТАТЬ   А потом я поплыл: Врачи назвали распространенный симптом, который может свидетельствовать об опухоли головного мозга
Фото с портала АвтоВзгляд.
Фото с портала АвтоВзгляд.

И речь вовсе не идет о своевременной уборке снега с обочин в регламентированные сроки (от одного дня до нескольких дней в зависимости от категории улиц). Даже в нашей огромной столице гигантские сугробы, которые зачастую «съедают» целую полосу движения (не говоря уже о парковочном месте), до сих пор спокойно «живут» после декабрьских и январских снегопадов! Понятно, что у нерадивых дальнобойщиков и коммунальщиков есть свои «защитники», которые объясняют халатность своих «клиентов» тем, что они считают объективными трудностями.

Например, эксперты «Национальной ассоциации зимнего содержания дорог» отмечают, что во всех российских городах, кроме Москвы, наблюдается нехватка техники, катастрофическая нехватка. По всей стране города недостаточно оборудованы на 20–50%. По стандартам оборудование необходимо менять каждые 5-7 лет, что, очевидно, происходит реже из-за отсутствия финансирования. Машины, как правило, старые – от 10 до 15 лет. Другими словами, либо существующего автопарка недостаточно, либо он изношен и не может полноценно выполнять работы зимой». Но тут, как говорится, возникают вопросы: кто виноват в дефиците; почему из-за просчетов в планировании соответствующих бюджетов страдают люди, погибая на грязных дорогах в дорожно-транспортных происшествиях; и наконец, кто за все это отвечает?

Фото globallookpress.com

Читайте также

Source

От admin