Ракибджон Тоджибоев полностью признал вину

42-летнего водителя автобуса Ракибджона Тоджибоева, сбившего насмерть 19-летнего студента ЮУрГУ на пешеходном переходе возле вуза, приговорили к двум годам колонии-поселения. После освобождения он в течение двух с половиной лет не сможет водить машину. Такое решение в четверг, 20 июня, принял Центральный районный суд Челябинска. Дело рассмотрели в особом порядке, подсудимый полностью признал вину.

— Из установленных обстоятельства следует, что водитель Тоджибоев, управляя автобусом «Лиаз», при правом повороте со скоростью 5 км/час проявил преступную неосторожность, не обеспечил безопасность маневра, — напомнил обстоятельства ДТП помощник прокурора Центрального района Владислав Дорошенко. — На нерегулируемом пешеходе произвел наезд на пешехода, который скончался на месте происшествия.

42-летний Ракибджон Тоджибоев в Россию переехал из Таджикистана, получил гражданство. Женат, трое детей, старшему из которых 15 лет. В июле прошлого года устроился в третий автобусный парк водителем, а в ноябре сбил пешехода на «зебре».

Напомним, авария произошла вечером 15 ноября и попала на записи уличных камер наблюдения. В Госавтоинспекции после ДТП сообщали, что у водителя 13 лет стажа, и он уже привлекался к административной ответственности: штрафы были связаны с техническим состоянием транспорта. В январе стало известно, что в рамках дела были арестованы автобусы работодателя. В суде водитель извинился перед родителями погибшего парня и полностью признал вину.

Студент учился на третьем курсе Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ. До своего 20-летия он не дожил всего несколько дней.

Source

ЧИТАТЬ   Создание сетей 5G в России натолкнулось на устаревшие стандарты здравоохранения

От admin