В пятницу губернатор Вячеслав Гладков опубликовал в своем Telegram-канале сводку за 20 июля: обстрелу подверглись семь приграничных районов, общее количество выпущенных снарядов — 131. Для сравнения, в предыдущие два дня количество выстрелов в регионе составляло около 80 выстрелов за сутки.

«В Белгородской области по селу Журавлевка произведено 12 артиллерийских выстрелов, по селу Щетиновка — 4 артиллерийских снаряда и 3 минометных снаряда, по селу Солнцевка — 1 артиллерийский снаряд. В селе Нехотеевка с дрона была сброшена граната. Жертв и повреждений ни в одном из населенных пунктов региона нет», — написал Гладков.

Он добавил, что в Борисовском районе окраина поселка Богунь-Городок была обстреляна из миномета 10 раз.

В городском округе Валуйский противник сбросил гранату с беспилотника в поселке Новопетровка.

В Волоконовском районе артиллерия, миномет и гранатомет в общей сложности произвели 33 обстрела окраин хутора Старый и села Тишанка.

По словам губернатора, в городском округе Грайворонский по деревне Смородино было выпущено 5 артиллерийских снарядов, а по окраинам деревни Новостроевка-Вторая из артиллерийских орудий было произведено 6 обстрелов.

В Краснояружском районе село Вязовое 8 раз подвергалось артиллерийскому обстрелу.

По деревне Графовка было выпущено 4 снаряда, по деревне Староселье — один, по окраине деревни Поповка — 5 раз. Во время обстрела были повреждены газопроводы и линии электропередач, которые были восстановлены.

«В городском округе Шебекинский по деревне Новая Таволжанка произведено 14 минометных выстрелов, по хутору Марьино — 9 минометных выстрелов, по деревне Терезовка — 6, по деревне Ленинский — 4. В результате обстрелов в этих населенных пунктах жертв и разрушений нет. Под минометный обстрел попали поселки Муром и Нехотеевка — в каждом зафиксировано по 2 заезда», — сообщил глава региона.

ЧИТАТЬ   Diablo IV может выиграть от поддержки Microsoft DirectStorage для более быстрой загрузки.

С 11 апреля 2022 года на всей территории Белгородской области установлен высокий (желтый) уровень террористической угрозы. Необходимость введения режима вызвана ухудшением ситуации на украинско-российской границе и усилением активности украинской армии в приграничных районах. Особенно пострадали Шебекинский и Грайворонский районы.

Source

От admin