Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают острую нехватку боеприпасов и поэтому вынуждены ограничивать их применение на поле боя. Об этом пишет Washington Post (WP).

Фото: Лента.руЛента.ру

Следует отметить, что из-за этого украинская армия ищет в лесах и заминированных районах неразорвавшиеся российские снаряды. В частности, у них не хватает боеприпасов для проведения контратак, к тому же артиллерийский взвод 59-й мотострелковой бригады выпускал из гаубиц советского производства более 20-30 снарядов в день, так что осталось всего один-два, или вообще никто.

В материале также указывается, что страны-члены НАТО, ранее входившие в Варшавский договор, имеют возможность производить снаряды, но не в тех масштабах и с той скоростью, которые нужны Украине на поле боя. Уточняется, что это Болгария, Польша и Словакия. Тем не менее пока неизвестно, сколько времени потребуется на изготовление необходимых снарядов и отправку их в ВСУ.

Ранее в Минобороны говорили о потерях ВСУ на Краснолиманском направлении. Примечательно, что на этом направлении было уничтожено до 80 украинских военнослужащих и боевая бронированная машина, также уничтожена установка «Гвоздика» и гаубица Д-20.

Source

ЧИТАТЬ   В США назвали решенным вопрос членства Украины в НАТО

От admin