Пекарня вызвала бурю негодования после того, как испекла для четырехлетнего мальчика торт на тему Хамаса, на котором были изображены знаменитый террорист и палестинские флаги.

Большой торт и кексы поменьше были изготовлены пекарней Oven Bakery by Fufu в Сиднее, Новый Южный Уэльс, Австралия, а на фотографиях, опубликованных в социальных сетях, был изображен ребенок, позирующий рядом с оскорбительной выпечкой, одетый в одежду, напоминающую Хамас.

Австралийские политики и еврейские организации выразили возмущение по поводу производителей безвкусных угощений, и понятно, что федеральная полиция страны ведет расследование.

Торты, судя по всему, украшены изображениями пропагандиста Хамаса Абу Убайды, и люди, комментирующие изображения, говорили, что они «милые» и «машаллах», что означает «с Божьей помощью».

Отвечая на инцидент, премьер-министр Нового Южного Уэльса Крис Миннс сказал, что это «ужасно», добавив: «Хамас – злая террористическая организация, детские праздники должны быть невинными и веселыми, а не ненавистными».

В соответствии с Газета «Дейли телеграф» В Сиднее исполнительный директор Австралийской еврейской группы Роберт Грегори заявил, что «маскировка ребенка под террориста, в том числе с помощью повязки на голову Хамаса, является предосудительной и является формой жестокого обращения с детьми».

Г-н Грегори добавил: «Исламский экстремизм и радикализация молодежи – это проблема не только еврейской общины. Это угроза для всех австралийцев.

«В Австралии недавно произошло несколько случаев, когда молодые мусульмане якобы наносили ножевые ранения или планировали нападение на других австралийцев. Индоктринация начинается в молодом возрасте и похожа на то, что мы видим на Ближнем Востоке. Это не что иное, как подготовка детей-террористов. »

Express.co.uk попытался связаться с указанной пекарней, но страницы в социальных сетях были закрыты или удалены.

ЧИТАТЬ   r / новости - Частная школа Ye's Donda Academy запретила стулья и суши для студентов FED только на обед, судебный процесс

По данным GB News, федеральная полиция Австралии в настоящее время проводит расследование в отношении пекарни. В Австралии, как и в Великобритании, ХАМАС внесен в список террористических организаций.

Газета New York Post сообщила, что Алекс Рывчин, один из руководителей Исполнительного совета австралийского еврейства, назвал человека, прославляющего терроризм таким образом, страдающим «редким видом психоза».

Он сказал: «Нужно иметь редкий тип психоза, чтобы учить маленьких детей тому, что террористами Хамаса следует восхищаться и подражать им. Если это то, что происходит в некоторых домах Сиднея, нам следует подготовиться к появлению поколения жестоких экстремистов. »

Source

От admin