«Я спокоен прежде всего потому, что мы делаем все возможное», — сказал он ANSA в субботу. «Даже в условиях серьезной патологии, в действительно сложной ситуации он хорошо поддается терапии». Медицинские источники в агентстве сообщили, что Берлускони уже выразил желание вернуться домой.

Ранее в субботу заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Антонио Таджани, вице-президент партии Берлускони «Вперед, Италия», ссылаясь на разговор с семьей и друзьями бывшего премьер-министра, сказал, что Берлускони «чувствует себя хорошо». Таджани выразил надежду, что сможет присутствовать в Милане в мае на вечеринке Forza Italia, которая в настоящее время организуется.

Бывший премьер-министр Италии с 5 апреля находится в реанимации в больнице Сан-Раффаэле в Милане, прибыв туда с подозрением на пневмонию. Позже Зангрилло подтвердил, что у политика развилась инфекция легких на фоне хронического миеломоноцитарного лейкоза. Врач сказал, что у Берлускони не было признаков развития острого лейкоза.

Как сообщает ANSA со ссылкой на источники, тип лейкемии, который был диагностирован у Берлускони, поддается лечению. По мнению специалистов, обычно он не агрессивен и может появиться у пожилых людей после 70 лет. Заболевание может не требовать пересадки костного мозга, тем более, что такие операции не рекомендуются у пожилых людей, но могут быть обострения.

За последние 30 лет Берлускони перенес несколько операций. В 2016 году ему сделали довольно сложную операцию на сердце. В сентябре 2020 года он перенес тяжелую коронавирусную инфекцию. Его общее физическое состояние врачи характеризуют как ослабленное.

Source

От admin