Врач-добровольец, потерявший сына под Изюмом, потерял и свой дом — он полностью сгорел. Это было единственное жилье. В огне исчезли документы, вещи и все сбережения, включая госплатежи.

Делиться

В Луге жители собирать помощь Анастасия Аврова, 40 лет. В ночь с 3 на 4 июня сгорел его единственный дом — дом в селе Косово Новгородской области. Анастасия в это время была в отпуске у мужа. По возвращении они начали разбирать завалы, надеясь найти выжившего. Сгорело все — от документов и сбережений до одежды и зубных щеток. Они похоронили кошку и двух собак, — рассказала Анастасия корреспонденту 47news. Остальные государственные выплаты за смерть сына тоже сгорели.

Она врач по профессии и работала как в больнице, так и в гражданской больнице. Со старта спецоперации собирала посылки для фронта, одной из первых ушла с гумпомощью из Луги. В апреле 2022 года его 20-летний сын Никита покойный под Изюмом. Младший тогда был в девятом классе. Старый образ жизни со старшей спальней настолько подавлял, что Анастасия с мужем решили переехать в место, где их никто не знает. Подходящий дом был найден в новгородской деревне в 15 минутах езды от Луги.

Часть $2,2 млн за землю с двухэтажным зданием — это государственная выплата за умершего сына. Дом отреставрирован и отреставрирован. Мы провели там почти год.

Семья временно гостила у мамы Анастасии в Луге. «Сначала нужно расчистить пепел и продать землю на большом участке в 32 сотки. В любом случае больше денег взять неоткуда», — говорит Анастасия.

Подробнее об этой истории читайте в материале 47новости.

Source

От admin