Интуитивные машиныВторая лунная миссия все еще находится на пути к запуску до конца этого года, после того как компании пришлось внести лишь незначительные корректировки в конструкцию лунного корабля, заявили руководители на телефонной конференции по результатам в четверг.

Ранее в этом году компания вошла в историю, став первой коммерческой компанией, совершившей посадку космического корабля на поверхность Луны. Эта миссия, получившая название IM-1, не была лишена своих особенностей – посадочный модуль в конечном итоге прибыл слишком горячим и в итоге опрокинулся на поверхность – но в ней были выделены основные компоненты, двигатель и подмоторные системы посадочного модуля.

Посадочный модуль того же класса, который компания называет Nova-C, вернется на Луну позже в этом году во время второй миссии. Миссия IM-2 доставит в НАСА полезную нагрузку, которая будет искать водяной лед на Южном полюсе Луны — ресурс, который в конечном итоге можно будет использовать в качестве двигателя для ракет или в качестве постоянного места обитания лунных астронавтов.

Команда Intuitive Machines определила лишь «несколько корректировок», которые будут реализованы на втором посадочном модуле, заявил генеральный директор Стив Альтемус во время телефонной конференции по доходам.

«Мы действительно не видим никакого влияния на график изменений, внесенных IM-1», — сказал он. «Они довольно простые».

Среди изменений, которые внедрит компания, — усовершенствование системы переключения лазерного дальномера, добавил он. Лазерные дальномеры представляют собой навигационную подсистему посадочного модуля и помогают определять такие переменные, как высота и горизонтальная скорость. Очень поздно в игре диспетчеры миссии узнали, что лазерные дальномеры первого посадочного модуля не работают, поскольку инженеры не активировали физический переключатель на компоненте, пока он еще находился на земле. (Им все же удалось посадить космический корабль благодаря очень быстрому мышлению.)

ЧИТАТЬ   Micron инвестирует в Японии 3,6 миллиарда долларов в чипы памяти следующего поколения

На вторую миссию может повлиять то, что НАСА все еще завершает работу над местом посадки, которое будет расположено где-то на южном полюсе Луны, на хребте возле кратера Шеклтон. Когда космическое агентство изначально заявлено местонахождение места посадки Что касается миссии IM-2, они отметили, что данные космического корабля Lunar Orbiter указывают на то, что под поверхностью этого района может быть лед.

Intuitive Machines завершила четвертый квартал 2023 года с выручкой в ​​30,6 миллиона долларов и остатком денежных средств всего в 4,5 миллиона долларов. Эта цифра значительно увеличилась после того, как инвестор Intuitive реализовал варранты на сумму 50,6 миллиона долларов, а компания закрыла стратегическую инвестицию в акционерный капитал на сумму 10 миллионов долларов.

В результате этих инвестиций по состоянию на 1 марта баланс денежных средств компании достиг почти $55 млн – это самый большой баланс «по сравнению с концом любого квартала» с тех пор, как компания стала публичной в феврале 2023 года.

Помимо второй лунной миссии, 2024 год, вероятно, станет решающим годом для компании, которая ожидает решения НАСА о наградах, которые могут оказаться чрезвычайно прибыльными. Это включает в себя получение лунного вездехода, о котором НАСА объявит в начале следующего месяца, а также следующий контракт на лунный посадочный модуль в рамках программы коммерческого обслуживания лунной полезной нагрузки агентства.

Source

От admin