Отдавая дань семейным традициям, мать и сын из северной части штата Нью-Йорк буквально каждый год бегут выбирать рождественскую елку.



МАРТИНЕСУ, ВЕДУЩЕМУ:

На этой неделе некоторые из наших слушателей расскажут нам о своих любимых праздничных традициях. И сегодня утром оглядываюсь назад на поистине хаотичную подготовку. Для матери и сына из северной части штата Нью-Йорк выбор рождественской елки — это гонка со временем. У Рэйчел Мартин из NPR есть своя история.

ЮРБИЛЬ КЕВРА: Таймер запускается, как только мы выходим из прохода.

РЭЙЧЕЛ МАРТИН, АВТОР: Каждую зиму Юрбил Кевра (тел.), 25 лет, и ее мать, Анита (тел.), 64 года, садятся в свою Honda Element 2006 года выпуска и отправляются на местную ферму по выращиванию рождественских елок.

КЕВРА: Мы паркуемся как можно ближе к деревьям. Обычно мы… Я имею в виду, это незаконная парковка (смеется), ну, знаете, как можно ближе к деревьям.

МАРТИН: Они прыгают, расходятся и бегут через ряды рождественских елок. Мы называем это Гран-при «Рождественская елка». Чтобы победить, Юрбил и Анита должны выбрать, срезать, упаковать и перевезти домой елку быстрее, чем в прошлом году.

КЕВРА: Это похоже на пит-стоп Формулы 1. Здесь все очень срежиссировано.

МАРТИН: Их лучший момент?

КЕВРА: Думаю, 14:34 был нашим самым быстрым результатом.

МАРТИН: Это 14 минут и 34 секунды от двери до двери.

АНИТА: Это произошло из-за материнства-одиночки, из чистого отчаяния, когда я купила рождественскую елку, и у меня было мало времени, чтобы сделать это. И поэтому я сказал себе: нам нужно перейти к делу. Поэтому я придумал Гран-при «Рождественская елка», чтобы дело пошло.

МАРТИН: Автогонки – это их семья. У них есть несколько поколений механиков, которые разрабатывали автомобили и гоняли их по трассам Восточного побережья. Юрбиль говорит, что главный приз «Рождественская елка» помогает ей продолжить эту традицию по-своему.

ЧИТАТЬ   Ошибка истории ChatGPT также могла раскрыть платежную информацию, говорит OpenAI

КЕВРА: Я люблю гонки и люблю их смотреть. Но на самом деле реальный шанс в этом виде спорта есть только у богатых ребят. Поэтому мне нравится участвовать в Гран-при «Рождественская елка», особенно в попытке вернуть себе часть этого наследия, наследия автоспорта и всего такого.

АНИТА: А потом у нас будет вечеринка.

МАРТИН: Побитие предыдущего рекорда означает, что Юрбил и Анита смогут стоять на самодельном подиуме, в опрокинутом пятигаллонном ведре у себя на заднем дворе.

КЕВРА: Мы включим национальный гимн на нашем телефоне. А потом мы немного сыграем (вокализацию), а потом, очевидно, нас обрызгают шампанским.

МАРТИН: Их путь к победе меняется каждый год: появляются новые маршруты к другим продавцам деревьев. И даже рассматривали возможность расширения гонки до многоэтапной.

КЕВРА: Возможно, нам понравится добавить дополнительный этап: занести дерево внутрь, поместить его на подставку и в рамках этого полить. Но, знаете, к некоторым частям жизни определенно можно подходить медленнее, я думаю.

(ЗВУКОВАЯ КАРТА ИСПОЛНЕНИЯ ЛОНДОНСКОГО ФЕСТИВАЛЬНОГО ОРКЕСТРА ИЗ «КАРМЕН-СЮИТЫ № 1 ТОРЕАДОРОВ» БИЗЕ)

МАРТИНЕС: Неистовая праздничная традиция, любезно предоставленная Рэйчел Мартин из NPR.

(ЗВУКОВАЯ КАРТА ИСПОЛНЕНИЯ ЛОНДОНСКОГО ФЕСТИВАЛЬНОГО ОРКЕСТРА ИЗ «КАРМЕН-СЮИТЫ № 1 ТОРЕАДОРОВ» БИЗЕ)

© 2023 НПР. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в срочные сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или исправлен в будущем. Точность и доступность могут различаться. Авторитетным источником программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin