Высокий суд Дели отказался вмешиваться в рекомендацию TRAI о наложении штрафа в размере 1050 крор рупий на две компании Vodafone за якобы отказ в подключении к Reliance Jio Infocomm Ltd (RJIL) в соответствии с соглашением о присоединении, подписанным между ними.

Высокий суд отметил, что рекомендация Регуляторного органа электросвязи Индии (TRAI) от 21 октября 2016 г., которая была оспорена здесь, также оспаривается в Апелляционном суде по урегулированию споров в области телекоммуникаций (TDSAT), а суды являются экспертными органами. создан в соответствии с законом для рассмотрения споров, вытекающих из этого закона.

Коллегия главного судьи Сатиша Чандры Шармы и судьи Субрамониума Прасада в своем решении от 24 мая заявила, что TDSAT уполномочен рассматривать все споры, возникающие в соответствии с Законом TRAI.

Центральное правительство приняло распоряжение от 29 сентября 2021 года о наложении штрафа на компании-заявители за нарушение положений лицензионного соглашения и стандартов качества обслуживания (QOS), регулирования базовой телефонной связи (проводной связи) и регулирования услуг мобильной сотовой связи. , 2009.

«После того, как суд установит, что постановление Ответчика № 2 (Правительство) от 29 сентября 2021 года не имеет законной силы, тогда автоматически будет отменена рекомендация от 21 октября 2016 года, которая оспаривается в ходатайствах.

«Этот суд находит значительную силу в доводах, выдвинутых ведущим адвокатом ответчиков, о том, что любые представления, сделанные этим судом в кратких ходатайствах, неблагоприятно повлияют на петиции Telecom, которые были поданы в TDSAT», — заявили в коллегии. .

Высокий суд вынес решение по заявлениям, поданным Vodafone Mobile Services и Vodafone Idea, и пояснил, что не делал никаких представлений по существу дела.

«У суда всегда есть возможность решить вопрос по существу, в том числе по рекомендации от 21 октября 2016 года, которая оспаривается в мгновенных ходатайствах», — сказал он.

ЧИТАТЬ   Бывший директор проекта «Гостеха» арестован. Ему грозит 10 лет тюрьмы

Он также отметил, что TDSAT уже приостановила действие заказа от сентября 2021 года.

21 сентября 2016 г. TRAI выпустил рекомендацию о том, что заявители виноваты в том, что они не предоставили RJIL точку присоединения (POI), и рекомендовал наложить штраф в размере 50 крор рупий за круг для 21 лицензированной зоны обслуживания ( LSA), где перегрузка POI превышала разрешенный предел на 0,5%.

Заявители заявили, что просили TRAI отозвать рекомендацию, но безрезультатно, после чего обратились в Высокий суд.

Vodafone оспорил рекомендацию, сделанную TRAI секретарю Департамента телекоммуникаций, о возбуждении уголовного дела, заявив, что эта рекомендация противоречит закону и заслуживает отмены.

TRAI выступил против петиций, заявив, что на данном этапе они преждевременны и не подлежат сопровождению.


Samsung Galaxy A34 5G недавно был запущен компанией в Индии вместе с более дорогим смартфоном Galaxy A54 5G. Чем этот телефон отличается от Nothing Phone 1 и iQoo Neo 7? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен по адресу Спотифай, Гаана, ДжиоСаавн, Подкасты Google, подкаст Apple, Амазонская музыка и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Source

От admin