Церемония вручения премии «Оскар-96», которую в четвертый раз вел Джимми Киммел, транслировалась в воскресенье вечером на канале ABC из фирменного театра «Долби» на Голливудском бульваре, рядом с китайским кинотеатром Граумана. (Я отказываюсь называть его Китайским театром TCL, что бы TCL ни значило.)

В конце года забастовок кажется уместным вспомнить, что Академия кинематографических искусств и наук изначально была создана кинопродюсерами, чтобы избежать объединения в профсоюзы: по мнению некоторых историков, «Оскар» был придуман для того, чтобы актеры и режиссеры почувствовали себя особенными. и отличаются от рабочих классов промышленности. Дайте кинематографистам «сокращения и вознаграждения», как сообщается, сказал Луис Б. Майер, и «они покончат с собой, чтобы произвести то, что я хочу».

Однако все конфликты откладываются до этого особенного дня, голливудского Рождества, когда академия вручает свои главные трофеи. Каким бы безразличным я ни был к тому, кто выиграет или проиграет в этих вещах, я вижу, как это относительно бессмысленное состязание позволяет отвлечься от мира, горящего реальными конфликтами, которые повлияют на судьбы людей и Земли, на которой они живут, в будущих поколениях.

И все же от людей этого имиджа, как творческого, чувствительного и, следовательно, либерального сообщества, ожидается, что им будет что сказать об этих опасных временах на сцене перед еще неисчислимым количеством зрителей. И что фильмы, которые иногда пересекаются с актуальными проблемами реального мира, могут вызвать комментарии у победителей, когда они выиграют. Подробнее об этом ниже.

Во всяком случае, Оскар. В этом году они прибыли на час раньше, что иронично, учитывая, что летнее время давало дополнительный час солнечного света, и на пять минут позже, из-за протестующих, призывающих к прекращению огня в секторе Газа, что замедляло прибытие. Вы можете отложить трансляцию, но не можете остановить мир.

Киммел, унаследовавший роль ведущего церемонии вручения премии «Оскар» от Билли Кристала, Боба Хоупа и Джонни Карсона, представляет собой надежного, надежного, не вызывающего споров человека, который, скорее всего, не вызовет споров в месте, где наблюдается низкая толерантность к противоречиям. . В то же время он достаточно живой, чтобы не быть скучным. Как и многие люди, зарабатывающие на жизнь шутками, он время от времени говорил или делал достойные сожаления вещи, но он также хорошо умеет выражать сожаление. Прежде всего, он существо шоу-бизнеса, не стесняющееся там находиться и не стремящееся доказать какое-либо моральное или профессиональное превосходство перед актерами, о которых он мог бы пошутить во вступительном монологе. Почти первые его слова после краткого вступительного ролика, в котором проигрывался отрывок из «Барби» (Марго Робби: «Ты такая красивая». Киммел: «Я знаю, я как раз об этом думала. Я не ела с трех лет) недель. Я так голоден.») были «Посмотрите на этих великолепных актеров-людей. »

ЧИТАТЬ   LLMOps: не позволяет ChatGPT. Что может быть сделано?

Хотя некоторые шутки граничили с вызовом хорошему вкусу, большинство из них были не более смелыми, чем то, что можно найти в жарком Дина Мартина. О Роберте Де Ниро: «В 1976 году Джоди Фостер была достаточно молода, чтобы быть дочерью Роберта Де Ниро, сегодня ей уже 20 лет, чтобы быть его девушкой. (Можно было увидеть, как Фостер грустно кивнул.) И Роберту Дауни-младшему: «Это у тебя в кармане благодарственная речь или у тебя просто очень прямоугольный пенис?» А о Месси, собаке из «Анатомии падения» (которая сидела): «Я не видел, чтобы французский актер так ел рвоту со времен Жерара Депардье». А описание героини Эммы Стоун из «Бедняжек»: «Взрослая женщина с детским мозгом, как дама, опровергнувшая Государство Союза» — немного политично, но ничего, но поздно не услышишь. -ночное шоу.

Это была комната, полная людей, желающих хорошо провести время; овации стоя начались с одной в честь самого Киммеля (или, если быть точным, как выразился Киммел, «эта частичная овация стоя») и следовали довольно часто в течение ночи. Толпа была громкой, как будто для того, чтобы создать впечатление (по-видимому, верное), что они с энтузиазмом относятся абсолютно ко всему, что происходит, и что шоу с таким энтузиазмом не может быть скучным, даже если в качестве конкурса призы были награжден. обещали (и оказались) во многом предсказуемыми: «Оппенгеймер», «Оппенгеймер», «Бедняжки», «Оппенгеймер».

Действительно, это была довольно шумная и шумная церемония вручения Оскара, как принято на церемонии вручения Оскара: (в основном) обнаженный Джон Сина вручал награду за дизайн костюмов; Райан Гослинг в сопровождении Слэша в роли рок-звезды Басби Беркли, исполняющий номинированный трек «I'm Just Ken»; Певцы племени осейджей (а также барабанщики и танцоры) исполняют «Вахжаже (Песню для моего народа)». Ведущий Джон Малэни в одном предложении кратко изложил «Поле чудес», фильм, который мне больше не нужно смотреть. Победивший актер второго плана Дауни-младший, который, кажется, сделал своим делом оживление церемоний вручения наград старой школы, вышел на сцену с поднятыми руками, поблагодарив «моё ужасное детство и академию, именно в таком порядке». Ночь была, как всегда, долгой, но не такой плохой, как это часто бывает. Записанные шутки были лучше, чем обычно, а когда они терпели неудачу, индивидуальность взяла верх.

ЧИТАТЬ   Индия удвоила экспорт смартфонов в 2022 году — половина этого объема приходится на iPhone от Apple.

Хотя ни один демонстрант не вошел в двери театра «Долби», политический мир все же вошел. Что касается забастовок SAG-AFTRA и WGA, Киммел сказал в своем монологе: «Наш очень странный город, по сути, является профсоюзным городом; Это не просто кучка чувствительных к глютену, пьющих смузи, злоупотребляющих рецептами, чувствительных к глютену детей-непо с постоянно трясущимися чихуахуа. Это коалиция сильных, трудолюбивых, морально выносливых американских рабочих, женщин и мужчин, которые на 100% уверены, что умрут, если хотя бы прикоснутся к ручке лопаты. И он привел группу лопатщиков, водителей грузовиков и неизвестных рабочих под голливудскую камеру, пообещав, что его профсоюз поддержит их, когда придет время.

Режиссер Джонатан Глейзер, чей фильм «Прожектор» об Освенциме и Холокосте получил международный киноОскар, сказал, что смысл фильма заключался «не в том, чтобы сказать: «Посмотрите, что они сделали тогда», а скорее в том, что делаем мы». сейчас. Наш фильм показывает, где дегуманизация достигает апогея. Оно сформировало все наше прошлое и настоящее. Прямо сейчас мы здесь как люди, которые опровергают свое еврейство и факт Холокоста посредством оккупации, которая привела к конфликту для стольких невинных людей. Будь то жертвы событий 7 октября в Израиле или продолжающееся нападение на сектор Газа, все жертвы этой дегуманизации, как мы можем сопротивляться?

Режиссер Мстислав Чернов, награжденный за документальный фильм «20 дней в Мариуполе», поблагодарил академию за «первый «Оскар» в истории Украины», а затем добавил: «Наверное, я буду первым режиссером на этой сцене, который скажет, что мне бы хотелось никогда не снимал этот фильм. Я бы хотел обменять это на Россию, которая никогда не нападет на Украину, никогда не оккупирует наши города… Но я не могу изменить историю. Я не могу изменить прошлое… Мы можем гарантировать, что часы истории будут поставлены правильно, что правда восторжествует и что жители Мариуполя и те, кто отдал свою жизнь, никогда не будут забыты — потому что кино формирует память, а воспоминания формируются. история.

ЧИТАТЬ   Компании, устанавливающие домофоны и видеонаблюдение, уклонились от налогов на 12 млн.

Среди других хороших моментов вечера: команда спецэффектов «Годзиллы минус один», восторженная и восхитительная, выходит на сцену со своими маленькими моделями Годзиллы. Шон Оно Леннон возглавляет аудиторию в «С Днем матери» Йоко. (В Соединенном Королевстве сегодня День матери.) Корд Джефферсон, сценарист и режиссер «Американской художественной литературы», выиграл приз за адаптированный сценарий, предлагая людям деньги: «Вместо того, чтобы снимать фильм за 200 миллионов долларов, попробуйте снять 20 фильмов за 10 миллионов долларов. »

Не так уж и хорошо: актерские награды возродили жеманное тщеславие, в котором к каждому номинанту лично обращается прошлый победитель и рассказывает, какие они замечательные, причем эти двое смотрят друг на друга на разделенном экране. Тем не менее, вполне возможно, что заинтересованные стороны это не будет беспокоить; они живут в другом мире. Церемония памяти, как это чаще всего бывает, была омрачена иностранным выступлением – струнниками, танцорами, оркестром «Оскара» в белых куртках – которые препятствовали ее проходу. Просто покажите это людям, пожалуйста.

Но студия LA Times получила «Оскар» (совместно с Searchlight Pictures) за короткометражный документальный фильм «Последняя ремонтная мастерская». Так что, несмотря ни на что, очевидно, что это были лучшие «Оскары» за всю историю.

Source

От admin