В ходе нового крупного исследования были выявлены худшие авиакомпании для полетов в Великобританию.

В анализе были учтены все регулярные и чартерные вылеты из аэропортов Великобритании авиакомпаниями, выполняющими более 2500 рейсов. Отмененные рейсы не учитывались.

Средняя задержка всех этих рейсов составила 20 минут 42 секунды по сравнению с 23 минутами в 2022 году.

Wizz Air признана худшей авиакомпанией, несмотря на повышение цен.

Согласно анализу данных Управления гражданской авиации (CAA), проведенному информационным агентством PA, в 2023 году вылеты бюджетной авиакомпании из аэропортов Великобритании отставали от графика в среднем на 31 минуту и ​​36 секунд.

Это сокращение почти на треть по сравнению с 2022 годом, но означает, что авиакомпания фиксирует худшую пунктуальность рейсов в Великобритании три года подряд.

Wizz Air заявила, что добилась «значительных улучшений», но признала, что «еще многое предстоит сделать».

В прошлом году у Turkish Airlines был второй худший показатель своевременности: средняя задержка составила 28 минут 36 секунд.

Далее следуют Tui (28 минут и 24 секунды), Air India (28 минут и 12 секунд) и турецкий бюджетный авиаперевозчик Pegasus Airlines (25 минут и шесть секунд).

Полный рейтинг авиакомпаний на основе пунктуальности рейсов в Великобритании в 2023 году.

Авиакомпании ранжированы от самой продолжительной средней задержки вылетающего рейса до самой короткой (продолжительность указана в скобках).

1. Wizz Air (31 минута 36 секунд)

2. «Турецкие авиалинии» (28 минут 36 секунд)

3. Туй (28 минут 24 секунды)

4. Air India (28 минут и 12 секунд)

5. Pegasus Airlines (25 минут и шесть секунд)

6. Air Portugal (23 минуты 48 секунд)

7. Vueling Airlines (23 минуты и шесть секунд)

8. Swiss Airlines (22 минуты 48 секунд)

9. Air Canada (22 минуты и шесть секунд)

10. British Airways (21 минута 36 секунд)

11. EasyJet (21 минута 30 секунд)

12. Alderney Air Services (20 минут 48 секунд)

13. Стобарт Эйр (20 минут 42 секунды)

14. Ryanair (19 минут 54 секунды)

15. Логанаир (19 минут и шесть секунд)

16. American Airlines (18 минут 48 секунд)

17. Eastern Airways (18 минут 42 секунды)

18. Air France (18 минут 36 секунд)

=19. Эмирейтс (18 минут 30 секунд)

=19. Люфтганза (18 минут 30 секунд)

21. Евровингс (17 минут 54 секунды)

=22. Jet2.com (17 минут 48 секунд)

=22. Норвежский Air (17 минут 48 секунд)

24. Aer Lingus (17 минут 24 секунды)

25. Катар (16 минут 24 секунды)

26. КЛМ (15 минут 54 секунды)

27. United Airlines (15 минут 36 секунд)

28. Голубые острова (15 минут и шесть секунд)

29. Авиакомпания Дельта (15 минут)

30. Иберия (14 минут 24 секунды)

31. САС (14 минут)

32. Virgin Atlantic (13 минут 42 секунды)

33. Emerald Airlines (13 минут и шесть секунд)

Группа потребителей «Какая?» заявили, что пассажиры авиакомпаний находятся в «скандальном положении», платя рекордные авиабилеты за «ненадежные услуги».

ЧИТАТЬ   Министр спорта России наслаждался прыжками и стрельбой из лука в Якутии

Ирландский авиаперевозчик Emerald Airlines показал лучший результат в прошлом году со средней задержкой всего в 13 минут и шесть секунд, опередив Virgin Atlantic, занявшую второе место (13 минут и 42 секунды).

Операции Wizz Air в Великобритании обслуживают аэропорты Абердина, Бирмингема, Гатвика, Глазго, Лидса, Ливерпуля и Лутона.

Несмотря на плохую пунктуальность в Великобритании, авиакомпания, которая работает в Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в других частях Азии, за год, завершившийся в конце марта, достигла рекордных 62,0 миллиона пассажиров, то есть больше, чем пятая часть по сравнению с мартом. всего 51,1 миллиона за предыдущие 12 месяцев.

За тот же период Wizz Air зафиксировала прибыль до налогообложения в размере 341,1 миллиона евро (290,4 миллиона фунтов стерлингов), при этом доход от продажи билетов на одно доступное место увеличился на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что аналогично повышению тарифов в остальных странах. мира. авиационный сектор.

Консультант по авиации Джон Стрикленд сказал, что у Wizz Air было «много недовольных клиентов», особенно в 2022 году, поскольку у компании были проблемы с пунктуальностью из-за «чрезмерной амбициозности» с точки зрения количества рейсов, которые она могла бы надежно выполнять после ослабления ограничений на поездки из-за коронавируса.

Он сказал, что авиакомпания «приложила много усилий» для улучшения ситуации с помощью таких мер, как изменение расписания рейсов и наличие большего количества резервных самолетов, но «плоды этого не будут видны сразу».

На вопрос, почему компании удалось увеличить количество пассажиров, несмотря на задержки, г-н Стрикленд назвал такие факторы, как «конкурентоспособность цен» и наибольшая пропускная способность на многочисленных маршрутах, обслуживающих Центральную и Восточную Европу.

Самая длинная средняя задержка вылетов из аэропортов Великобритании в 2023 году
Самая длинная средняя задержка вылетов из аэропортов Великобритании в 2023 году (провод PA)

Рори Боланд, редактор Which? Travel заявил: «Эти последние цифры задержек не станут сюрпризом для путешественников, которые оказались в скандальном положении, когда платят рекордные суммы за авиабилеты и получают взамен ненадежные услуги.

ЧИТАТЬ   Что такое брак и кто имеет право называть скотом? 7 красивых слов, которые все понимают неправильно

«Wizz Air недавно заняла последнее место в нашем ежегодном опросе удовлетворенности авиакомпаний, и очевидно, что ее пассажирам все еще приходится нелегко.

«Пришло время авиакомпаниям собраться с силами и начать предоставлять услуги, за которые платят их клиенты, включая обеспечение надлежащего инвестирования в свои команды по обслуживанию клиентов.

«Когда происходят задержки и отмены рейсов, не может быть никаких оправданий тому, что авиакомпании не выполняют свои юридические обязательства, включая оперативное возмещение или изменение маршрута клиентам, а также обеспечение им необходимого питания и проживания».

Пассажиры садятся в самолет Wizz Air в аэропорту Лутон
Пассажиры садятся в самолет Wizz Air в аэропорту Лутон (Стив Парсонс / PA Wire)

Wizz Air признана худшей авиакомпанией по уровню удовлетворенности пассажиров в ежегодном отчете Which? выпущен в феврале, и респонденты дали ему в среднем одну звезду из пяти возможных за обслуживание клиентов и комфорт сидений.

Представитель Wizz Air заявила: «В 2022 году, как и все авиакомпании Европы, Wizz Air столкнулась с чрезвычайными операционными проблемами, главным образом из-за внешней среды.

«С тех пор мы инвестировали более 90 миллионов фунтов стерлингов в стабилизацию операций, сокращение задержек и улучшение качества обслуживания клиентов.

«Несмотря на то, что в 2023 году мы увидели значительные улучшения, нам еще есть над чем работать.

«Помогать нашим клиентам добраться до места назначения — наш приоритет номер один, и мы продолжим инвестировать в наши услуги, чтобы гарантировать их своевременное прибытие. »

Она добавила, что текущие показатели авиакомпании являются «одними из самых высоких во всей отрасли», с рекордом своевременности, который является «самым высоким среди наших прямых конкурентов» и «лучшим показателем выполнения рейсов во всей Европе».

В январе CAA заявило, что его принудительные меры против Wizz Air привели к тому, что авиакомпания выплатила в общей сложности 1,2 миллиона фунтов стерлингов пассажирам из Великобритании, чьи финансовые претензии были пересмотрены после первоначального отклонения.

ЧИТАТЬ   Морской стиль, цветочные принты, деним и костюмы: модный гид по фильму-сказке «Летучий корабль»

Это включало выплату причитающихся сумм за такие расходы, как замена рейсов, питание и гостиничные номера во время сбоя.

Дейл Келлер, исполнительный директор Совета представителей авиакомпаний в Великобритании, органа, представляющего авиакомпании, работающие в Великобритании, охарактеризовал 2023 год как «чрезвычайно сложный год, особенно летом».

Он сказал, что многие задержки были вызваны факторами, неподконтрольными авиакомпаниям, такими как сбои в управлении воздушным движением, в том числе забастовки во Франции и крах Национальной службы воздушного движения 28 августа, из-за которого полеты были приостановлены в аэропортах Великобритании.

Он добавил, что авиакомпании уверены, что их деятельность находится «в довольно хорошем состоянии» и что в этом году показатели своевременности «продолжают улучшаться в геометрической прогрессии».

Source

От admin