КАНБЕРРА (Рейтер) — Австралия должна тратить больше денег на оборону, производить собственные боеприпасы и развивать способность поражать цели на дальнем расстоянии, поскольку наращивание военной мощи Китая бросает вызов региональной безопасности, согласно исследованию, проведенному по заказу правительства, опубликованному в понедельник.
Стратегический оборонный обзор поддерживает так называемую ЖЕРТВА партнерство между Австралией, США и Великобританией, которая в марте объявила о соглашении о создании австралийского флота из восьми подводных лодок, работающих на американских ядерных технологиях.
Премьер-министр Энтони Альбанезе заявил, что его правительство заказало обзор, чтобы оценить, обладает ли Австралия обороноспособностью, положением и готовностью защищать себя в текущей стратегической обстановке.
«Мы поддерживаем стратегическое направление и ключевые выводы, изложенные в обзоре, которые укрепят нашу национальную безопасность и обеспечат нашу готовность к будущим вызовам», — говорится в заявлении Альбанезе.
Публичная версия секретного обзора рекомендовала правительству Австралии тратить на оборону больше, чем текущие расходы в размере 2% валового внутреннего продукта, чтобы улучшить способность Сил обороны Австралии точно поражать цели на большем расстоянии и производить боеприпасы на национальном уровне. .
Другие рекомендации включают улучшение способности сил действовать с баз в северной Австралии и углубление оборонного партнерства с ключевыми партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе, включая Индию и Японию.
В обзоре говорится, что военное наращивание Китая «в настоящее время является крупнейшим и самым амбициозным из всех стран» после окончания Второй мировой войны. И это «происходит без прозрачности или уверенности в стратегических намерениях Китая для Индо-Тихоокеанского региона», — говорится в обзоре.
Стратегические обстоятельства во время текущего обзора «резко отличались» от тех, что были в прошлом, говорится в обзоре, подготовленном бывшим главой Сил обороны Австралии Ангусом Хьюстоном и бывшим министром обороны Стивеном Смитом.
Он заявил, что Соединенные Штаты, самый важный партнер Австралии по договору об обороне, «больше не являются однополярным лидером Индо-Тихоокеанского региона», региона, в котором вернулось стратегическое соперничество великих держав.
«В результате, впервые за 80 лет, мы должны вернуться к основам, применить первопринципный подход к тому, как мы управляем, и стремиться избежать самого высокого уровня стратегического риска, с которым мы сталкиваемся как нация: перспективы крупного конфликта в регионе, который напрямую угрожает нашим национальным интересам», — говорится в обзоре.
За последние пять десятилетий оборонная политика Австралии была сосредоточена на сдерживании и реагировании на потенциальные угрозы низкого уровня со стороны малых и средних соседей.
«Этот подход больше не соответствует цели», — говорится в обзоре.
По его словам, австралийской армии, военно-воздушным силам и флоту необходимо сосредоточиться на «своевременном предоставлении соответствующих возможностей» и отказаться от «поиска идеального решения или процесса» в закупках.



Source

От admin