Wells Fargo, возможно, недооценил, насколько сообразительными могут быть молодые специалисты с кредитной картой, которая вознаграждает арендаторов.

В 2022 году банк Wells Fargo из Сан-Франциско заключил партнерское соглашение с финтех-стартапом Bilt Technologies, чтобы предложить программу вознаграждений, которая стимулирует клиентов оплачивать аренду с помощью кредитной карты.

Для многих молодых арендаторов привлекательность была очевидна: Bilt предложил карту без ежегодной платы, которая позволяла ее пользователям зарабатывать один балл за каждый доллар, потраченный на аренду, без комиссии за транзакцию. Единственное требование заключалось в том, чтобы клиенты совершали пять транзакций за отчетный период, чтобы заработать баллы.

Клиенты также могли получать баллы за путешествия и питание. Эти баллы затем можно было бы использовать для покупок у любого из партнеров Bilt, таких как Alaska Airlines, Virgin Atlantic, Hyatt и Soul Cycle.

В соответствии с Журнал «Уолл СтритЗа первые 18 месяцев Билт открыл более 1 миллиона счетов.

Но прибыль для банка еще не материализовалась.

«Поколение новых молодых и богатых клиентов»

Демография Билта решительно отличается от среднего американца, у которого средняя зарплата составляет чуть менее 60 000 долларов, и 49% из них месяц за месяцем имеют остаток на кредитной карте.

Однако в отчете о Bilt, подготовленном инвестиционным банком Financial Technology Partners, говорится, что компания нацелена на «поколение новых молодых, богатых клиентов».

В февральском интервью The Wise Marketer Дэйв Кэнти, руководитель отдела лояльности и партнерства Bilt, сказал, что основная аудитория компании — люди от 24 до 34 лет, средний возраст — около 29 лет.

«Средний доход, — сказал он в интервью, — около $147 000, так что это успешные молодые специалисты».

ЧИТАТЬ   10 актеров и актрис, которые играют плохих парней, но зрители до сих пор не могут отвести от них глаз

Генеральный директор и основатель Bilt Анкур Джайн заявил на X, что его компания привлекает «ценных клиентов» для Wells Fargo по низким ценам. По его словам, среднестатистическому клиенту 31 год, и его рейтинг FICO составляет 760.

Кевин и Аманда Смидт, пара из Майами, рассказала Business Insider, что они были держателями карт Bilt около года после того, как услышали о программе в финансовом подкасте.

«Я никогда об этом не слышала и подумала: «Ух ты, это так умно», потому что, особенно если вы живете в большом городе, таком как Нью-Йорк или Майами, вы тратите много денег на аренду», — Аманда, По словам 32-летней владелицы бизнеса и дипломированной медсестры-анестезиолога. «Я подумал: «Это имеет большой смысл, потому что я получаю огромную оплату каждый месяц, но теперь я буду получать баллы».

Оба назвали себя финансово ответственными, заявив BI, что у них никогда не было остатков на своих многочисленных личных кредитных картах, включая Bilt.

«Я слышал об этом в финансовом подкасте об инвестировании. Я ответственный человек, который инвестирует, понимаете, о чем я?» » сказала Амандина.

Кевин, которому 33 года и который работает хирургом-ортопедом, рассказал BI, что карта прошла успешно.

Супруги заявили, что накопили 56 000 баллов примерно за шесть месяцев и перевели их через одну из программ Билта, чтобы превратить свои доходы в 126 000 баллов в Virgin Atlantic. Кевин сказал, что они использовали вознаграждение для оплаты трех рейсов: двух бизнес-класса и одного на новом самолете Virgin.

Муж рассказал BI, что, по его мнению, карта будет полезна для общего использования, учитывая вознаграждения, которые клиент может получить от путешествий и обедов. Но для Смидтов большинство других покупок, сделанных с помощью Bilt, должны были соответствовать требованию минимального количества пяти транзакций.

ЧИТАТЬ   15+ человек, которые в своей работе видели всё это, кажется

«Большую часть времени это похоже на латте», — сказала Аманда. «Я просто делаю небольшие покупки, чтобы вернуть баллы за аренду».

Кевин выразил надежду, что Уэллс Фарго не избавится от Билта, но Аманда добавила: «Ну, вообще-то, мы только что купили дом».

«О да, — добавил Кевин, — так что мы больше не сможем им пользоваться».

Дорогая программа

В воскресенье журнал сообщил, что Wells Fargo теряет около 10 миллионов долларов в месяц на поддержание программы Bilt, сославшись на неназванных нынешних и бывших сотрудников.

Частично проблема, как говорится в отчете, заключается в том, что Wells Fargo, возможно, неправильно рассчитал, как клиенты Bilt будут использовать карту.

Журнал сообщил, что только от 15% до 25% долларов, потраченных на карту, переносилось из месяца в месяц, что имеет решающее значение. для Wells Fargo генерировать доходы от процентных расходов. По прогнозам банка, переходящий остаток составит от половины до трех четвертей потраченных долларов.

Wells Fargo также предсказал, что 65% объема покупок по кредитным картам пойдет на расходы, отличные от аренды. Вместо этого, по данным журнала, большая часть покупок совершается для оплаты арендной платы, несмотря на требование Билта о пяти транзакциях на отчет для получения очков.

Wells Fargo и Bilt отказались комментировать опубликованные цифры. Представитель Bilt сообщил Business Insider, что Wells Fargo не публикует цифры.

В электронном письме представитель Wells Fargo сообщил Business Insider, что совместные кредитные карты являются «небольшой частью общей бизнес-стратегии компании по кредитным картам, и кредитная карта BILT является частью этого».

«Как и в случае с запуском любой новой карты, для того, чтобы первый запуск принес свои плоды, требуется несколько лет, и, хотя мы находимся только на ранних стадиях нашего партнерства, мы с нетерпением ждем продолжения совместной работы, чтобы принести большую пользу нашим клиентам и гарантировать, что это будет победой как для BILT, так и для Wells Fargo», — сказал представитель.

ЧИТАТЬ   Как SpaceX Falcon 9 меняет освоение космоса

По данным The Journal, эти потери заставили Wells Fargo переосмыслить свое партнерство с Bilt, и банк не будет продлевать контракт, срок действия которого истекает в 2029 году.

Представитель Wells Fargo заявил, что «среди политиков не было дискуссий о выходе из соглашения BILT». Утверждать обратное неправильно».

Представитель Bilt заявил, что статья журнала является «неточным представлением нашего стратегического партнерства с Wells Fargo».

На X генеральный директор Bilt Джейн не стал комментировать заявленные убытки, но повторил заявление Wells Fargo, отрицающее план банка прекратить партнерство после истечения срока действия контракта.

Source

От admin