Топ-менеджеры Tesla боялись расстроить Маска и потерять свой «социальный капитал». Поэтому они одновременно принимали наркотики, в том числе кетамин. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники: передавать ТАСС.

© globallookpress.com

«Члены совета директоров получили сотни миллионов долларов в виде акций и индивидуальных инвестиций, а некоторые из них даже употребляли наркотики вместе с Маском», — пишет издание.

По данным источников WSJ, многие топ-менеджеры компании знают, что Маск употребляет запрещенные вещества, но в суд не собираются. Совет директоров Tesla никогда не расследовал этот вопрос.

Источники сообщают, что Маск использовал кетамин во время встреч с членом совета директоров Tesla и соучредителем Airbnb Джо Геббиа.

Наряду с Маском наркотики употребляли бывшие члены совета директоров Tesla Стив Джарветсон и Антонио Грасиас, а также брат миллиардера Кимбал Маск, который входит в совет директоров Tesla и SpaceX.

Миллиардер и его окружение употребляют наркотики во время вечеринок в бутик-отеле в Мексике. Кроме того, речь идет о больших объемах, что беспокоит компанию.

Некоторые коллеги и друзья Маска, в том числе директора, считают, что им следует носить с собой запрещенные вещества. Они боятся его расстроить и «не хотят рисковать потерей своего социального капитала» и «близости к королю».

Использование нелегальных наркотиков нарушает политику компании Маска, а контракты SpaceX с федеральными властями могут оказаться под угрозой.

Маск и его адвокат Алекс Спиро не ответили на запросы WSJ о комментариях.

Ранее миллиардер отверг обвинения в употреблении наркотиков. Он рассказал, что спустя три года анализы не выявили на его теле никаких следов.

Source

От admin