яМне всегда говорили, что французы холодные. Приспособиться сюда было непростой задачей. Ворваться в устоявшуюся французскую дружбу было труднее, чем очистить устрицу тупым ножом. Но после двух с половиной лет здесь многие из моих самых близких друзей стали французами. Так в чем же секрет входа?

Французские группы дружбы представляют собой смесь разных стилей, интересов и образов жизни, и вот ваш золотой билет. Вы, с вашим забавным британским акцентом и странными манерами, совсем другие, поэтому вас ждет место.

Вернувшись домой, в Великобританию, мои лучшие друзья в мире, сплоченная группа британских девочек, выросли вместе в некотором роде американского школьного клише. Мы все выглядим одинаково, одеваемся одинаково и имеем схожие интересы. Во Франции все по-другому: здесь часто сохраняется детская дружба, но, по моему опыту, они не вырабатывают общего стиля и вкуса. Фанаты хэви-метала и хаус-фанаты гармонично сочетаются друг с другом.

Общение за хорошей едой и вином — хороший способ сблизиться с французами.

(Гетти Изображения)

Узнать больше о Путешествие по Франции:

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы понравиться французам, — это стараться говорить на их языке. Если вы не можете общаться с людьми, как вы собираетесь с ними общаться? Каким бы слабым ни был ваш французский, вы всегда найдете людей, готовых проявить к вам терпение. К чему они, вероятно, не будут столь терпеливы, так это к высокомерию ожидания, что все приложат усилия и будут говорить по-английски только для вас. Ошибки случаются, даже если вы прожили здесь много лет, так что будьте готовы смеяться над собой и рассказывать о них анекдоты. Недавно я перепутала слова «щенок» и «туалет» ('щенок' И 'туалет'), к большому удовольствию всех вокруг, когда я заявил, что хотел бы воспользоваться туалетом.

ЧИТАТЬ   Демоны Жанны д'Арк: Орлеанская дева была ведьмой или еретичкой?

Автор пробегает полумарафон с французскими друзьями

(Анна Ричардс)

Возможно, в подростковом возрасте мы подружились с пьянством и нарушением порядка, но это не способ вызвать у французов расположение к нам, тем более что мы, британцы, уже имеем (заслуженно) плохую репутацию пьяных людей за рубежом. Французы любят выпить, и разделить бокал вина и вкусную еду — отличный способ сблизиться с людьми, но выплеснуть эту еду и отвратительно кричать на все более непонятном английском? Не так весело.

Жалобы приветствуются, но убедитесь, что они касаются правильных вещей. Всегда жалуйтесь на правительство. Жалуйтесь на транспорт, администрацию и рост цен на шоколадную смесь, но никогда не жалуйтесь на качество французской еды. Кроме того, приготовьтесь к самоуничижительному смеху над британской едой, когда десятый человек недели расскажет ужасную историю их обмена в британских школах, когда принимающая семья не кормила их ничем, кроме Монстр Мунка и сэндвичей с джемом без кожуры, и они думали они умрут от недоедания.

Вам не нужно быть сверху. Во Франции дружелюбие, проявляемое, когда ты кого-то не знаешь, часто ошибочно интерпретируется как обман. Ведь это страна, где есть два «вас» – «формальный».ТЫ'и неформальный'ты', и лучше сначала быть вежливым, прежде чем согреваться большими проявлениями привязанности.

Не обижайтесь слишком легко. Несмотря на все цветистые слова и выражения во французском языке (зачем использовать пять слов, если можно использовать 50?), они, как правило, гораздо более прямолинейны, чем мы. «У меня сейчас нет времени говорить» или «Это странная юбка» не означает «Я ненавижу тебя» или «Я ненавижу весь твой гардероб», это означает именно то, что написано на банке. .

ЧИТАТЬ   Wordle сегодня: вот ответ и советы на 23 июля

Умение владеть языком – ключ к тому, чтобы завести друзей во Франции.

(Гетти Изображения)

Однако они могут возненавидеть весь ваш гардероб, особенно если ваша мини-юбка слишком короткая и ее носят с голыми ногами. Еще один стереотип во Франции заключается в том, что британцы, несмотря на плохую погоду, не любят носить адекватную одежду.

Все это применимо во Франции повсюду, кроме Парижа, где даже остальные французы не осмеливаются смешиваться и где ни у кого нет друзей. Мы все слышали о парижском синдроме, когда красивое лицо французской столицы не оправдывает ожиданий и оставляет посетителей холодными… и одинокими.

Я, конечно, шучу, и я дружу с несколькими парижанами, но, как и в случае с лондонцами в других частях Великобритании, парижане имеют репутацию отстраненных людей. Я убежден, однако, что это лишь побочный эффект напряженной жизни, как это бывает в Лондоне, а не намеренная грубость.

Нет большого секрета в том, как завести друзей во Франции, и если вы приложите усилия, то, вероятно, вам ответят взаимностью. Старая нелестная поговорка гласит: «Бог создал Францию, самую прекрасную страну в мире. Чувствуя себя виноватым и заботясь о справедливости, он создал французский народ». Слава богу, он это сделал – я не могу представить свою жизнь без них.

Source

От admin