Старшеклассница, получившая престижную стажировку в Tesla, изо всех сил пытается разработать новые карьерные планы после того, как автопроизводитель отозвал ее предложение менее чем за три недели до ее ухода.

21-летняя Брук Гура с нетерпением ждала возможности провести лето в качестве стажера по подбору персонала в отделе кадров Tesla, рассказала она Business Insider на этой неделе. Представители Техасского университета в Остине-старшем сообщили, что в начале этого года она провела около трех недель на собеседованиях с компанией, прежде чем подписать контракт с Tesla 29 февраля. Business Insider ознакомился с частью письма-предложения Гуры от Tesla.

«Это было интересно. Я искал отличную корпоративную стажировку», — сказал Гура. «И это было рядом. Мне не пришлось бы переезжать».

Гура, которая сказала, что отклонила предложения о стажировке в других компаниях в пользу Tesla, была особенно довольна оплатой — 26 долларов в час, рассказала она BI.

12-недельная стажировка должна была начаться 20 мая. Гура сказала, что ей сказали, что она получит дополнительную информацию о том, как получить ноутбук от компании, в первую неделю мая.

Когда в прошлом месяце Tesla объявила об увольнениях, затронувших 10% сотрудников компании, Гура сказала, что поначалу она не волновалась.

«Стажеры обходятся относительно недорого по сравнению со штатными сотрудниками», — сказала она. «Я думал, что если они попытаются сократить штат, я, возможно, даже буду работать больше».

Но во вторник, когда Гура готовилась к экзаменам, она сказала, что ей позвонили с неизвестного номера телефона. Несколько часов спустя она получила электронное письмо от рекрутера Tesla с просьбой перезвонить.

Гура сказала, что она сразу же запаниковала и зашла в Интернет, чтобы узнать, не проводила ли компания больше увольнений. Именно тогда она увидела в LinkedIn сообщение от другого стажера, который потерял предложение.

ЧИТАТЬ   Просочившиеся документы показывают, что «лидер Путина» все больше расходится с российским лидером из-за гибели наемников Вагнера

Когда она перезвонила рекрутеру, Гура сказала, что почти уверена, что знает, что произойдет. Однако «довольно короткий» разговор все же удивил ее.

«Они просто объяснили, что компания сокращает бюджет, что отразится на стажерах, и это имело в виду меня», — сказал Гура. «Переговорам не было места».

Гура сказала, что сначала она начала паниковать по поводу того, как проведет последнее лето перед выпуском учебы в декабре.

«Я была расстроена. Это было не единственное предложение о стажировке, которое я получила. Я предпочла Tesla другим организациям», — сказала она.

Tesla не сразу ответила на запрос Business Insider о комментариях.

Гура сделала свое Публикация в LinkedIn Среда, обращаясь к своим профессиональным кругам за поддержкой и возможностями. Другие потенциальные стажеры написали о потере стажировки в Tesla, Также. Гура рассказал, что несколько стажеров объединились после сокращения бюджета и поддерживали друг друга. Она чувствует себя счастливой по сравнению с другими стажерами, которые уже оплатили перелет и проживание.

Гура сказала, что старается сохранять позитивный настрой и смотреть в будущее.

«Когда я нашла время подумать об этом, я поняла, что отказ — это переориентация», — написала она в LinkedIn. «Хотя я невероятно разочарован тем, что у меня не было того лета, на который я надеялся, я знаю, что этот момент только поможет мне стать сильнее как профессионалу».

Но она не может не быть разочарована всем этим опытом.

«Больше всего меня разочаровало то, что у меня даже не было возможности продемонстрировать свои навыки», — сказал Гура.

Source

От admin