• Брэд Маргист — технический директор eVolve Computing и соучредитель CyberHoot.
  • Он узнал о преимуществах холодного дайвинга и построил свой собственный за 600 долларов из морозильного ларя.
  • Он говорит, что начало дня с трехминутного купания повышает его концентрацию и мотивацию, а также снижает уровень стресса.

Это эссе «как сказано» основано на разговоре с Брэд Маргисте31-летний мужчина технический директор софтверной компании eVolve Computing и соучредитель платформы по повышению осведомленности и обучению безопасности КиберХут которая живет в Шарлотте, Северная Каролина, о своем ежедневном нырянии на холоде. Он был отредактирован для увеличения длины и ясности.

Я из тех людей, которые начинают каждый день с холодного купания для продуктивности и снижения стресса.

мужчина стоит в лесу со своей собакой

Маргист.

Предоставлено Брэдом Маргистом



Я встаю в 7:30, заправляю постель, чищу зубы, надеваю купальник или шорты, включаю кофеварку и беру полотенце. В 8 утра, в дождь или солнце, летом или зимой, я выхожу через заднюю дверь в морозильный ларь, который я превратил в холодную ванну на три минуты. Я держу его возле дома на поддоне под брезентом.

Морозильная камера подключена к выход с регулируемой температурой который включает и выключает его, чтобы поддерживать его в заданном диапазоне температур от 34 до 38 градусов по Фаренгейту, что является неудобной, но безопасной температурой для меня, как рекомендовано Эндрю Хуберманнейробиолог.

Самым большим преимуществом, которое я увидел после того, как делал это регулярно, были мои психические изменения. Мое погружение холодным утром обычно является самой сложной частью моего дня, поэтому после этого все намного проще.

Я начал свой путь к воздействию холода в 2018 году.

Я начал с холодного душа после падения на Вим Хоф, также известный как Ледяной человек. Я услышал об этой концепции в подкасте, изучил преимущества и был вдохновлен попробовать холодный душ.

Я начал с 30 секунд под холодной водой в течение двух недель, затем одну минуту в течение двух недель, затем две минуты в течение двух недель. Я работал до трех минут. Я также еженедельно принимал ледяную ванну по три минуты, покупая пакеты со льдом и наполняя ванну смесью воды и льда.

Проблема с холодным душем заключалась в том, что вода часто была не такой холодной, как хотелось бы. Также было много работы, чтобы купить лед, принести его домой и наполнить ванну.

Решил переоборудовать морозильный ларь в полноценную холодильную камеру.

мужчина в морозилке

Маргиста готовит свое холодное погружение.

Предоставлено Брэдом Маргистом



То, что спровоцировало преобразование морозильного ларя, было просмотром примеров в Интернете при изучении вариантов холодного погружения. Холодное погружение стало популярная тенденция в последнее время доступно много типов, но многие из них стоят дороже 10 000 долларов. Я решил сэкономить немного денег, выбрав самодельный маршрут и превратив морозильный ларь в забавный проект «сделай сам».

Я купил морозильный ларь объемом 14,8 кубических футов. OfferUp за 100 долларов и последовал гид Я нашел в Интернете, с некоторыми изменениями, чтобы преобразовать его в холодное погружение. Я также позже заклеил внутреннюю часть ярко-синим пруд щитчто было самой сложной частью, так как он быстро сохнет, чтобы предотвратить ржавчину и добавить цвет внутри морозильной камеры.

синий морозильник

Щит для пруда внутри морозильной камеры.

Предоставлено Брэдом Маргистом



Общая стоимость составила около 600 долларов за все, а весь процесс преобразования занял около недели. Я также попросил свою невесту нарисовать йети на крышке морозильной камеры, чтобы придать ей изюминку. Она поддерживает меня в моем холодном погружении, но дала мне понять, что это не для нее.

йети нарисованный на морозилке

Йети, которого невеста Маргиста нарисовала на крышке холодной раковины.

Предоставлено Брэдом Маргистом



Первые 30 секунд холодного погружения самые тяжелые

В начале трех минут я чувствую шок от холода, прежде чем мое тело приспосабливается. Меня охватывает резкое чувство дискомфорта, и мое тело хочет напрячься и прийти в себя, но этот болезненный период укрепляет мои душевные силы. После первых 30 секунд становится легче и чувствуется облегчение от осознания того, что самое сложное уже позади.

В первые 30 секунд контролируемое дыхание также является самым важным и самым трудным. Я практикую дыхательная коробка — техника, которую я изучил Бен Гринфилд где я вдыхаю, задерживаю дыхание, выдыхаю и задерживаю дыхание — каждое на четыре секунды. Эта техника помогает мне поддерживать спокойное и ровное дыхание и действует как форма медитации.

Когда три минуты истекли, я окунаю голову под воду и время от времени испускаю «УУУУУУ!» слышно. пока я лезу, прежде чем высохнуть.

Когда я выхожу, я пью кофе, которого с нетерпением жду после холода, но одного холода достаточно, чтобы проснуться. Я шучу про себя, что я должен «зарабатывать» свою чашку кофе каждое утро с холодным соусом заранее — это делает эту чашку еще более приятной.

После приема кофе я покормлю своих двух кошек и собаку, почитаю, потянусь и помедитирую или прогуляюсь, чтобы расслабиться перед началом рабочего дня в 9 утра. Я работаю из дома каждый день, помимо того, что раз в несколько месяцев у меня бывают командировки для встреч с клиентами.

Моя цель в начале состояла в том, чтобы сделать это, чтобы помочь мне проснуться утром

Я не жаворонок. Первые 30 минут моего рабочего дня были заполнены зевотой, протиранием глаз и отсутствием концентрации. Теперь, когда я сажусь за свой стол после холодного купания, я полностью проснулся, сосредоточен и готов погрузиться в глубокую работу.

Когда я забираюсь в воду, я все еще полусонный, а когда выхожу, я готов начать день. Время от времени, если у меня есть время, я даже прыгаю в послеобеденное холодное купание, если к полудню начинаю чувствовать онемение.

Холодное погружение помогло мне справиться с реакцией «бей или беги». стрессовые ситуации на работе или в жизни

Я чувствую себя менее эмоциональным во время трудных разговоров после купания в холодной воде. Когда происходит что-то неприятное, вместо того, чтобы следовать своей инстинктивной эмоциональной реакции, я могу сделать паузу и спокойно отреагировать на ситуацию.

Холодное погружение также уменьшило мой стресс, позволив мне лучше сосредоточиться на настоящем, не вызывая беспокойства.

Однажды со мной связался важный клиент и попросил пообщаться. Просьба была неожиданной, и я мог бы избавиться от стресса от размышлений о том, на что может быть похожа встреча. Вместо этого я смог сделать глубокий вдох, признать чувство стресса, затем отпустить его и сосредоточиться на настоящем. . Встреча с клиентами была на самом деле очень позитивной.

Есть также много преимуществ для здоровья

У меня уменьшилось воспаление, улучшилось восстановление мышц и иммунная поддержка.

Я активный человек — бегаю, лазаю по скалам, занимаюсь силовыми тренировками. Я замечаю меньшую болезненность мышц при регулярных холодных погружениях. Еще я заметил, что почти никогда не болел. Раньше я каждый год подхватывал зимнюю простуду, но это прекратилось, насколько я себя помню. Мое общее настроение также более положительное.

Source

ЧИТАТЬ   Как говорить на сложные темы и никого при этом не насиловать - Лайфхакер

От admin