Почему имя Федосова не забыто, как и имена других личностей, порой даже более значимых для нашего футбола? Например, Игорь Числонко или Альберт Шестернев? Достаточно ли для этого мелодраматизированной истории любви?

Попыток поразмышлять над этими вопросами было немного. Еще меньше тех, кто добивается успеха. В той же книге «Футбол» Александр Ткаченко называет типичную для игроков своего времени судьбу Федосова и его историю любви отражением всего нашего футбола.

«Он был одним из последних романтиков футбола в те времена – они любили футбол больше, чем могли из него получить… Он брал только то, что ему давали, а так как не требовал, то и от руководства ничего не требовал». или тренер, они дали минимум»

Судьба Федосова типична для многих футболистов. Ни великий Яшин, ни легендарный Стрельцов не нашли друг друга после футбола. Образец для подражания и не только для своего поколения. Такая же участь постигла до этого Григория Федотова и после Валерия Воронина. «Матрица» — и не только для футболистов. Обычное место для тех, кто живет с ощущением потухшего внутри огня. «Старик, я видел солнце»… В прошлом… С ностальгией по ослепительному свету, который они когда-то излучали.

Source

ЧИТАТЬ   Президент почтового отделения уволен из-за недовольства правительства скандалом с Horizon

От admin