Как уже говорилось, это эссе основано на разговоре с Брэндоном Терреллом, 37-летним аэрокосмическим техником из Вашингтона. Он управляет YouTube канал об отношениях на расстоянии и переезде на Филиппины. Это эссе было отредактировано для обеспечения длины и ясности.

В 2011 году, когда мне было 24 года, моя мать внезапно умерла от остановки сердца по дороге домой из спортзала. Ей было всего 50 лет.

Его внезапный уход произвел на меня глубокое впечатление. Я понял, что у нас только одна жизнь, и мне хотелось извлечь из нее максимум пользы. Работа еще 40 лет на работе с 9 до 5 меня больше не интересовала.

В 2012 году я открыл для себя движение «Финансовая независимость, ранний выход на пенсию», более известное как движение FIRE.

Вместо части FIRE «Ранний выход на пенсию» меня всегда больше интересовала сторона «Финансовая независимость».

Я не думаю, что когда-нибудь захочу уйти на пенсию в традиционном смысле этого слова. Я всегда найду способ оставаться занятым, например, продолжу создавать контент на YouTube или, возможно, даже займусь электронной коммерцией. Но когда дело дошло до настоящей работы с 9 до 5, где мне приходилось приходить и уходить, мне нужно было видеть конец.

Я решил, что смогу стать финансово независимым к 40 годам.

Когда мне было 20, я купил дом с тремя спальнями в Пуйаллапе, штат Вашингтон. Я пропустил колледж и сразу пошел на работу после школы.

Через два года я скопил достаточно, чтобы купить собственное жилье, и уехал. Но после смерти моей матери я вернулся к отцу, чтобы мы могли скорбеть вместе.

Год спустя я решил арендовать свой дом и переехать в квартиру тещи на северо-востоке Такомы. Это отдельная жилая единица который был включен в большой дом.

ЧИТАТЬ   NBC: Трамп побеждает на праймериз еще в трех штатах

Моя арендная плата на тот момент составляла 890 долларов в месяц, включая коммунальные услуги и интернет, хотя по состоянию на 2020 год она составляет 1050 долларов в месяц. Согласно последним данным платформы недвижимости, средняя ежемесячная арендная плата за студию в Такоме составляет 1199 долларов. Квартиры.ком.

Это решение позволило мне сэкономить более половины моего дохода за последнее десятилетие. Все, что остается в конце месяца, инвестируется.

Что касается моего дома, то я продал его в 2017 году за 212 000 долларов. Я знал, что никогда не вернусь, и мне не нравилось быть домовладельцем.

Я знал, что не хочу жить в Соединенных Штатах в будущем

Мое исследование финансовой независимости познакомило меня с термином «географический арбитраж», который относится к преимуществам жизни в стране с более низкими затратами и получения дохода в стране с более высокой заработной платой.

Я встретил дизайнеров-эмигрантов, живущих в Юго-Восточной Азии, и понял, насколько там ниже стоимость жизни. Вот что посеяло семя.

Я начал встречаться с Арлин онлайн. Она жила на Филиппинах, что помогло мне решить, какую страну посетить в первую очередь.

Мужчина европеоидной расы и филиппинка позируют перед бассейном.

Брэндон Террелл и его невеста Арлин.


Брэндон Террелл



Мы разговаривали девять месяцев до моего перелета. Вскоре после первого приезда туда в 2021 году я быстро влюбился в него и в страну. С тех пор я приезжаю каждые шесть месяцев.

Люди дружелюбные и щедрые, и все говорят по-английски, что облегчает жизнь таким иностранцам, как я. Это более медленный темп жизни, с большим количеством времени для отдыха с семьей или друзьями.

Лейте — остров на Филиппинах примерно в 350 милях к юго-востоку от Манилы — был местом, где я мог себе представить жизнь. Отсюда родом Арлен, теперь моя невеста, поэтому я решил поискать землю там.

Снимок небольшого дома пары с дрона.

Небольшой дом и земля пары, вид сверху.


Брэндон Террелл



Я купил участок земли площадью 7000 квадратных футов недалеко от Танауана, города Лейте, за 12 400 долларов. После уплаты сборов общая стоимость составит примерно 12 850 долларов США. Согласно законам о землевладении, земля записана на имя Арлин.

Мы находимся в 30 минутах от центра города и аэропорта: это достаточно близко к городу, чтобы получить все, что нам нужно, но достаточно далеко, чтобы по-прежнему наслаждаться простой провинциальной жизнью, которую мы желаем.

Я пока не живу на Филиппинах постоянно, но мы планируем поселиться в доме, который со временем построим там.

До этого я решил построить крошечный домик, чтобы посмотреть, на что это будет похоже.

Хотя я не принимал непосредственного участия в самом строительстве, я выполнил все эскизы и руководил проектом.

Маленький дом.

Внешний вид небольшого дома пары.


Брэндон Террелл



На строительство маленького домика ушло около двух с половиной месяцев. Из-за работы в США я не мог постоянно находиться на месте, поэтому вместо этого регистрировался посредством видеозвонков.

На данный момент мы используем его как студию. Здесь я живу, когда возвращаюсь на Филиппины, и здесь живет Арлин, пока мы ждем одобрения ее визы, чтобы она могла приехать в Соединенные Штаты.

Основное жилое и спальное место пары в небольшом доме.

Основное жилое и спальное место пары в небольшом доме.


Брэндон Террелл



После его приезда мы планируем остаться в Соединенных Штатах еще на несколько лет, прежде чем переехать на Филиппины на постоянной основе. На данный момент мы будем жить в крошечном домике, а на основном участке построим дом в стиле бунгало нашей мечты.

мне сейчас 37 и я в пути

Наверное, я мог бы сейчас остановиться, но я верю в наличие большого запаса прочности. Я не хочу уходить, а потом возвращаться на рынок труда, поэтому добавляю еще несколько лет.

В каком-то смысле мне повезло, потому что у меня нет кредитной карты или студенческого долга. И это большое спасибо моим родителям, которые научили меня экономить деньги, когда я был маленьким.

Я также верю в отслеживание ваших доходов и расходов, а также в то, чтобы жить не по средствам.

Важно избегать инфляции образа жизни. По мере продвижения в карьере я взял за правило сохранять свои расходы на прежнем уровне, вместо того, чтобы идти в ногу с Джонсами. Я напоминаю себе, что прилив дофамина от дорогой машины или большого дома продлится всего несколько месяцев, прежде чем пройдет.

Source

От admin