Наши эксперты отвечают на вопросы читателей о покупке жилья и пишут объективные обзоры продуктов (вот как мы оцениваем ипотеку). В некоторых случаях мы получаем комиссию от наших партнеров; тем не менее, наши мнения являются нашими собственными.

  • Мы с мужем оба выросли благодаря совету Дейва Рэмси о деньгах без долгов.
  • Когда мы пошли покупать наш первый дом, мы застряли — у нас не было кредитного рейтинга.
  • Мы взяли обеспеченную кредитную карту, чтобы набрать очки, и смогли купить дом в 2021 году.

Я вырос, слушая радиошоу Дэйва Рэмси в машине моих родителей. Часто ссылаясь на свою веру и делая правильные выводы о личной ответственности, Рэмси пользуется большой популярностью в консервативных христианских кругах.

Совет Рэмси по личным финансам сосредоточен на том, чтобы погасить долг и избежать долгов любой ценой. Слушатели Рэмси звонят и, описав, как они погасили свой долг, следуя совету Рэмси, кричат: «У НАС СВОБОДНЫ ДОЛГИ».

На первый взгляд совет не влезать в долги кажется разумным и даже необходимым. Долг может иметь влияние на ваши финансы и ваше будущее; средний взрослый американец имеет более 50 000 долларов долга, включая ипотечные, студенческие, автомобильные и личные кредиты. Рэмси, в частности, протестует против долгов по кредитным картам, хотя это около 3000 долларов из тех 50 000 долларов, которые должен средний американец.

Ни я, ни муж не были готовы, когда хотели купить дом

Когда я рос, финансовые советы, которые я получал, заключались в том, чтобы использовать систему конвертов (снимайте свою зарплату наличными и делите деньги на конверты для каждой категории вашего бюджета, чтобы вы могли визуализировать свои расходы) и избегать кредитных карт.

ЧИТАТЬ   Компания Bed Bath & Beyond только что подала заявление о банкротстве, спустя 8 месяцев после того, как активист и студент-инвестор заработали 180 миллионов долларов на тех же акциях.

Мой муж тоже вырос с родителями, которые слушали Дэйва Рэмси. Когда нам исполнилось двадцать с небольшим, и мы начали думать о покупке дома, ни у кого из нас не было ни кредитной карты, ни оплаты автомобиля, ни истории погашения студенческого кредита (я еще не закончил школу и не посещал доступную государственную школу). Хотя это было в значительной степени хорошо, к сожалению, это означало, что у нас также не было кредитных рейтингов — того, что Рэмси называет рейтингом «мне нравится долг».

Разговаривая с кредитными экспертами из различных ипотечных кредиторов, я узнал, что наличие кредитного рейтинга на самом деле очень важно для покупки дома! Без него очень сложно. С несуществующим кредитным рейтингом я даже не мог получить одобрение на обычную кредитную карту.

Мы начали строить наш кредит с нуля

Чтобы создать кредит с нуля, мы получили обеспеченную кредитную карту, для которой требовался депозит в несколько сотен долларов. Мы положили наши счета за коммунальные услуги на кредитную карту, а затем оплачивали их ежемесячно. Нам потребовалось чуть больше года, чтобы поднять наш кредитный рейтинг до уровня, достаточного для того, чтобы позволить себе ипотечный кредит.

Когда мой муж и я обсудили наши планы покупки дома с нашими семьями и упомянули, как мы создали наш кредит, чтобы сделать это, мы были удивлены, обнаружив небольшое неодобрение. Член семьи упомянул, что Рэмси советует копить дольше и заплатить за дом наличными.

Мы разобрали факты: в начале 2021 года, когда мы были готовы к покупке, средняя стоимость дома в США превышала 300 000 долларов. Нам потребовалось пять лет напряженного планирования бюджета, чтобы сэкономить 60 000 долларов (большую часть из которых мы использовали в качестве первоначального взноса). Потребуется еще много лет, чтобы накопить достаточно, чтобы купить скромный дом за наличные. если бы рынок остался прежним. Однако рынок, несомненно, нас догонит — уже через год средняя стоимость дома составляла 365 000 долларов.

ЧИТАТЬ   Роналду забил свой 750-й гол за клуб – с пенальти в ворота «Аль-Айна»

Неважно, что мы несем ответственность за свои деньги и делаем правильный финансовый выбор. Расчеты не складываются таким образом, чтобы мы могли купить дом за наличные сейчас или в будущем.

Справедливости ради Рэмси, он не осуждает ипотечные кредиты так же, как и другие виды долгов. Он даже рекомендует ипотечную компанию, которая предлагает одобрение без кредита, если вы соответствуете другим требованиям. Но эти требования включают первоначальный взнос в размере 20% и 15-летний срок вместо 30-летнего, что увеличивает ваш ежемесячный платеж. И затем, даже делая более высокий платеж по ипотеке, Рэмси советует, чтобы ваши расходы на жилье (включая коммунальные услуги, налоги и сборы ТСЖ) не должны превышать 25% вашей ежемесячной зарплаты.

Этот совет не подходит для людей рабочего класса

Как человек из рабочего класса, как и многие из его слушателей, многие из его советов кажутся оторванными от моей жизни, и если бы я следовал им, то владение домом навсегда стало бы для меня недостижимым. На самом деле платить за дом наличными могут только очень богатые люди.

Между тем, он стигматизирует законные возможности, такие как наличие кредитного рейтинга, основанного на годах ответственного использования кредита. По своему воспитанию я знаю, что его мнение создает культуру обвинения и суждений о финансах даже среди людей, слишком бедных, чтобы его советы были применимы.

Домовладение — один из лучших способов стать мобильным и разорвать циклы бедности, даже если вы не соответствуете стандартам Дэйва Рэмси или его слушателей. Во время моего собственного путешествия, чтобы купить дом, я ясно увидел, что совет Рэмси дается не с учетом моей ситуации или моего успеха.

ЧИТАТЬ   Разрешения на строительство в Новой Зеландии в мае упали на 2,2%... | Новости Форекс...

Эта статья была впервые опубликована в апреле 2022 года.

Source

От admin