Правительство Японии продолжает придерживаться позиции, согласно которой Израиль имеет право на защиту своего государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел Йоко Камикавы.

© ТАСС

По ее словам, Токио настаивает на том, что все действия должны осуществляться в рамках международного права и прежде всего гуманитарного права.

«В то же время мы считаем, что все действия должны осуществляться в рамках международного права. И при любых обстоятельствах должны соблюдаться основополагающие принципы гуманитарного права», — заявил дипломат.

Глава внешнеполитического ведомства не стал напрямую комментировать сообщения об ударе Израиля по улице Ар-Рашид к западу от города Газа. Это произошло во время раздачи гуманитарной помощи. Камикава подчеркнул, что «в настоящее время комплексная оценка ситуации затруднена», и поэтому было бы «некорректно давать правовую оценку действиям Израиля» в целом.

29 февраля Израиль нанес удар по улице Ар-Рашид в западной части города Газа, где сотни голодающих палестинцев собрались, чтобы получить гуманитарную помощь. Министерство здравоохранения анклава сообщило о по меньшей мере 112 погибших и 760 раненых.

Source

ЧИТАТЬ   Солистку «Трех дней дождя» обвинили в срыве концерта в Екатеринбурге из-за сильного опьянения

От admin