Очевидное негодование Йе по поводу лестниц оказалось настолько глубоким, что рэпер, ранее известный как Канье Уэст, попытался заменить лестницу в редком доме в Малибу, спроектированном известным японским архитектором.

В течение нескольких месяцев Йе пытался продать свою недвижимость на берегу моря на Малибу-роуд в Южной Калифорнии.

Дом – один из немногих жилых объектов в Соединенных Штатах, спроектированных культовым японским архитектором Тадао Андо – является предметом продолжающегося иска, поданного Тони Саксоном.

Саксон был менеджером проекта, которого Е назначили в 2021 году для наблюдения за реконструкцией дома. Он обвиняет артиста в том, что он создал ему опасные условия труда и не платил ему зарплату.

Адвокат Йе не ответил на просьбу о комментариях.

Согласно иску, с тех пор как Саксон был принят на работу, Саксон получил от Йе ряд просьб, в том числе о демонтаже окон, сантехники и других удобств.

Тони Саксон в пляжном домике Йе в Малибу.

Тони Саксон работал полный рабочий день смотрителем в пляжном домике Йе в Малибу.

Тони Саксон



На видео, предоставленном жителю Нью-Йорка, видно, как коллега Саксона разбивает молотком стеклянные перила дома.

По словам Саксона, еще одной просьбой Йе было заменить бетонную лестницу в доме пандусом или горкой. Житель Нью-Йорка.

По данным New Yorker, Саксон предложил художнику горку из нержавеющей стали, а Бьянка Ценсори, жена Йе, прислала мужу три изображения бетонного пандуса.

Йе публично поделился своим любопытным пренебрежением к лестницам.

В интервью 2022 года Дэнни Харрису, соучредителю Alo Yoga, Йе сказал, что он «действительно увлечен запретом лестниц» и что все дома должны быть спроектированы так, чтобы удовлетворить потребности пожилых людей.

«У нас может быть пандус, но не наверху», — сказал он. «Все должно быть спроектировано как дом престарелых».

Потрясающий вид на лестницу Йе даже упоминался в иске, поданном бывшими сотрудниками Академии Донда, секретной частной школы Йе.

В жалобе бывшие сотрудники утверждали, что студентов Donda Academy не пускали на занятия на второй этаж, потому что художник «видимо боялся лестницы».

В иске Е обвиняется в семи нарушениях трудового кодекса и дискриминации. Суд назначен на апрель 2025 года.

Несмотря на видение художника о домах с универсальным дизайном, Ян Паркер из The New Yorker, который писал о доме Йе в Малибу и осматривал его, написал, что предложенные Йе пандусы «оказались как минимум в четыре раза круче, чем те, которые разрешены Законом об американцах с ограниченными возможностями». «

Паркер также написал, что перила заканчивались у края террасы дома, который потерял забор или перила в процессе сноса.

«Кто-то, спускающийся по пандусу из главной спальни, скажем, на скейтборде, может ожидать, что он взлетит с края и приземлится примерно в 30 футах ниже, на пляже», — написал Паркер.

Незавершенные работы по дому, проведенные Йе, по сути сделали дом непригодным для проживания из-за отсутствия электричества и водопровода.

Дом в Малибу впервые был выставлен на продажу в прошлом году фирмой недвижимости Oppenheim Group за 53 миллиона долларов. С тех пор запрашиваемая цена была снижена до 39 миллионов долларов.

Джейсон Оппенгейм из Oppenheim Group рассказал изданию New Yorker, что полная реконструкция обойдется как минимум в 5 миллионов долларов.

Представитель группы Оппенгейма не сразу ответил на просьбу о комментариях.

Source

ЧИТАТЬ   Джек Дорси появился на Суперкубке в футболке с надписью «Сатоши»

От admin