Адвокаты акционера Tesla успешно доказали в суде штата Делавэр, что Илон Маск не заслуживает 55 миллиардов долларов компенсации за свою работу в компании по производству электромобилей.

Вместо этого часть этой компенсации должна быть выплачена им в виде гонораров адвокатов, утверждали адвокаты перед судьей штата Делавэр.

Адвокаты заявили в суде в пятницу, что гонорары за их судебную работу составляют около 11% компенсации. Это акции Tesla на сумму около $5,96 млрд, исходя из текущей цены акций компании в $202,64 за акцию.

Канцлеру Кэтлин Маккормик из Канцлерского суда Делавэра теперь предстоит решить, какая часть компенсации может пойти на оплату гонораров адвокатов.

Тесла и Маск по-прежнему могут обжаловать общее решение об отзыве опционов на акции генерального директора.

По данным журнала, адвокаты истцов обычно получают треть суммы приговора или суммы урегулирования. В своем заявлении адвокаты утверждали, что они не добивались «33% от предоставленной количественной выгоды», основываясь на «хорошо установленном прецеденте».

«Адвокатам истца не заплатили за их работу, не были возмещены какие-либо гонорары или расходы, а судебное преследование по этому иску потребовало выделения значительного количества времени и ресурсов адвоката истца в течение шести лет, включая значительные расходы. «, — написали адвокаты.

Неудивительно, что Маск не удовлетворен просьбой адвокатов.

«Юристы, которые не сделали ничего, кроме вреда Tesla, требуют 6 миллиардов долларов», — написал он в пятницу вечером на X. «Преступник».

В 2018 году бывший барабанщик хэви-метала и акционер Tesla Ричард Торнетта подал в суд на компанию по производству электромобилей, утверждая, что генеральный директор Tesla воспользовался своими тесными связями с членами совета директоров компании для получения крупной компенсации и, следовательно, компания нарушила свои правила. фидуциарные обязательства перед своими акционерами.

ЧИТАТЬ   Доходность десятилетних бумаг превышает 4,0% на первый... | Новости Форекс...

В январе Маккормик достиг соглашения с Торнеттой и отменил план зарплат Маска.

Этот шаг разозлил Маска, который позже заявил на X, что «никогда не следует регистрировать свой бизнес в штате Делавэр».

Адвокаты Торнетты, в том числе главный адвокат Грег Варалло из Bernstein Litowitz Berger & Grossman, написали в пятничном судебном документе, что его команда готова «съесть нашу стряпню».

Эндрюс и Спрингер и Фридман Остер и Тейтель также входили в команду истца.

Юристы признали, что зарплата будет рекордной.

«Мы признаем, что запрошенная плата является беспрецедентной с точки зрения ее абсолютного размера», — сказал он в иске. «Сумма запрошенной компенсации значительна, поскольку стоимость прибыли, полученной адвокатом истца от Tesla, была огромной».

Маск не сразу ответил на запрос о комментариях, отправленный в нерабочее время.

Source

От admin