У Массимилиано Аллегри дела идут плохо: в последних девяти матчах серии А «Ювентус» выиграл лишь один раз.Туринская команда давно потеряла чемпионские шансы. Второе место улетает. Третье место тоже под угрозой: Болонья отстает уже на два очка. И есть пятая «Рома» с семью очками. Представляете, какой будет крах, если «черно-белые» не попадут в Лигу чемпионов? С их уровнем футболистов и их зарплатой.

Но Кубок Италии – особый случай: за трофей там борется «Ювентус». Состоялся первый матч полуфинала с «Лацио».

Чуть ранее в чемпионате «Ювентус» только что проиграл римлянам, досадно пропустив на 90+3-й минуте. Желание реванша было крайне заметно: туринцы уже на первых минутах не давали бело-голубым покинуть свою половину поля. И даже пенальти добились: Матиас Весино попытался выбить мяч, а сзади неожиданно появился Андреа Камбьясо. Удар ногой, нарушение.

«Лацио» повезло: видеоповтор показал, что перед этим защитник находился в офсайде. Посмотрите на его разочарование! По завершении карьеры парень легко может устроиться на работу во МХАТ.

Римляне выровняли игру и даже перехватили инициативу. Однако шансов в матче по-прежнему не было. На протяжении первого тайма единственным примечательным моментом был удар Альберто с перекладины: Луис головой пронесся по высокой дуге мимо паса Маттиа Перины. Удар в створ на двоих за 45 минут. Что поделать, если Чиро Иммобиле не в форме, а Душану Влаховичу приходится постоянно выпадать в центре поля. Старая добрая Италия!

Но в начале второго тайма был гол, и какой классный! Камбьязо, в лучших традициях Пирло, Крооса, Модрича или Де Брюйне (просто вставьте имя любимого распасовщика), послал острый пас со своей половины поля прямо в сторону выхода один на один от Кьезы. Гений? Конечно! Федерико смог пробить только в угол, что он и сделал. Это был первый гол, пропущенный «Лацио» в Кубке: они в минимальной и сухой манере обыграли «Рому» и «Дженоа».

ЧИТАТЬ   NYT Connections Today: см. «Советы и ответы» за 25 января.

«Ювентус», похоже, щелкнул выключателем во время перерыва. То, каким он был в первом тайме и во втором тайме, несопоставимо. Но игроки «Лацио» проиграли. Туринская команда разгромила римлян, и Влахович забил гол на 64-й минуте. Сербский нападающий поймал передачу Уэстона Маккенни, обыграл вышедшего на замену Николо Казале и умело отправил мяч в угол. Это был его первый гол с 25 февраля, когда он дважды забил «Фрозиноне» (3:2).

Сине-белые так и не пришли в себя. «Юве» спокойно прессинговал соперника, мог забить больше (Федерико Гатти и Тимоти Веа не реализовали свои моменты) и перед ответным матчем добился комфортного преимущества. Осталось три недели, и за это время может случиться что угодно. Но с появлением второго места многое кажется ясным. Если «Ювентус» выиграет Кубок и останется третьим, сезон не станет для них таким провальным.

Георгий Ильющенко

Source

От admin