ГРИНВИЛЛ, Южная Каролина. Сценарий стал обычным делом для Южной Каролины на женском баскетбольном турнире NCAA в этом году. В первом тайме действующий чемпион Южная Каролина часто выглядит удивительно уязвимой, возможно, на грани первого поражения в этом сезоне, готовой оказаться не на той стороне монументального расстройства в марше, который был заполнен.

Но во втором тайме Gamecocks истощают команды и напоминают всем, почему они являются лучшими посевными и фаворитами для повторения в качестве чемпионов.

Gamecocks снова пошли по этому пути в понедельник вечером перед шумной толпой, когда они обыграли Мэриленд со вторым сеяным 86-75 и вышли в свой третий Финал четырех подряд. Алия Бостон возглавила Gamecocks с 22 очками, 10 подборами и 5 передачами, сделав свой девятый дабл-дабл в турнире NCAA.

В пятницу в Далласе Южная Каролина сыграет с посеянной под номером 2 Айовой, во главе которой будет забивать и пасовать Кейтлин Кларк.

Многие соперники Южной Каролины используют зонную защиту, а их защитники провисают ниже линии штрафных бросков, чтобы помочь защитить своих массивных нападающих. Однако в Мэриленде пошли другим путем.

Terrapins использовали прессинг со всей площадки, который сначала казался плохим ходом, но быстро помог Мэриленду форсировать ошибочные передачи и ускорить атаку Южной Каролины. Мэриленд лидировала со счетом 6 после первой четверти, а Южная Каролина и тренер Доун Стейли выглядели разочарованными и непохожими на доминирующую команду, которой они были весь год.

Но телосложение Южной Каролины доставило звёздам из Мэриленда проблемы. Даймонд Миллер и сильный плеймейкер Шайанн Селлерс большую часть первого тайма сидели на скамейке запасных с двумя фолами. Пока эти двое выбыли из игры, «Мэриленд» вернулся в зонную защиту, а «Южная Каролина» чувствовала себя более комфортно. Зия Кук набрала 9 очков во втором периоде, а Южная Каролина изменила ситуацию и вышла вперед с 8 очками к перерыву.

ЧИТАТЬ   Принц Гарри «легко высмеивать», потому что «он немного глуп», говорит автор

Задача остановить Южную Каролину, как узнал в понедельник Мэриленд, заключается в ее глубине. Большинство команд Чемпионшипа играют со своими звездами почти всю игру в этот момент сезона, в основном используя запасные части, чтобы исправить проблемы в стартовом составе. Но Южная Каролина обычно меняет почти весь свой стартовый состав игроками почти столь же хорошими, а также часто имеет значительное преимущество над своими противниками. Возьмем, к примеру, Камиллу Кардосо, центровую, ростом 6 футов 7 дюймов, которая была новичком года на конференции Атлантического побережья в Сиракузах, а два сезона назад перебралась в Южную Каролину и играет резервную роль в Gamecocks.

Кардосо следит за тем, чтобы из Бостона не было большого количества выбывших из обороны, а когда они одновременно участвуют в игре, обычно это групповая вечеринка.

Рэйвен Джонсон, охранник-второкурсница, которая была вторым игроком в своем классе старшей школы, также выходит со скамейки запасных позади охранников Кука и Кирры Флетчер.

«Любой на нашей скамейке запасных мог бы начать в любой лучшей команде», — сказал Бостон после победы команды в 1/8 финала над Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе. «Но вы знаете, что все решили прийти и сыграть за тренера Стейли в этой программе, и мы используем это в наших интересах».

Эта глубина была разницей в понедельник. Ожидается, что Миллер и Бостон станут двумя лучшими кандидатами на драфте WNBA в этом году, но актерский состав Миллера меркнет по сравнению с ним. Миллер пытался зажечь свою команду агрессивными тренировками и защитой, но не смог закрыть отставание. Она лидировала среди всех бомбардиров с 24 очками, вероятно, в своей последней игре в Мэриленде.

ЧИТАТЬ   Новая волна роста криптовалют. Курс от 23 апреля 2023 г.

Source

От admin