СЕУЛ: Толпа людей, некоторые в слезах, собралась в залитом дождем парке развлечений в Южной Корее, чтобы попрощаться с любимой гигантской пандой перед тем, как она отправится в Китай в среду.
Фу Бао стала главной достопримечательностью тематического парка Эверленд недалеко от Сеула с тех пор, как она родилась там в 2020 году в семье панд Ай Бао и Ле Бао, приехавших из Китая в 2016 году в рамках 15-летней программы аренды.
Китай отправляет панд за границу в знак доброй воли, но сохраняет за собой право собственности на животных и их детенышей. Десятилетия усилий по сохранению в дикой природе и исследований в неволе спасли этот вид от вымирания, увеличив его популяцию с менее чем 1000 особей одновременно до более чем 1800 особей в дикой природе и в неволе.

В среду многие поклонники панд в Южной Корее, выдержав дождь, посетили мероприятие. Прощальная церемония в Эверлэнд-парке для Фу Бао, которого позже в тот же день должны были вылететь в Китай.
Пока грузовик с Фу Бао медленно двигался к площади под дождем, многие посетители в плащах или с зонтиками размахивали флагами, выкрикивали прощальные послания и фотографировались на свои мобильные телефоны. Некоторые громко плакали или вытирали слезы.
Грузовик был украшен огромной фотографией Фу Бао и надписью «Мы встретили тебя было чудом. Спасибо, Фу Бао».

Южнокорейцы эмоционально прощаются со своей любимой пандой, направляющейся в Китай (2)

Но в среду его не показали публике. Последний раз парк показывал его публике 3 марта.
«Ты навсегда останешься нашим детенышем панды, даже если пройдет 10 или 100 лет», — сказал смотритель зоопарка Кан Чхоль Вон в своей речи на церемонии. «Дорогие все, Фу Бао уходит. Пожалуйста, помните Фу Бао надолго… и, пожалуйста, не плачьте много!»
Мать Фу Бао, Ай Бао, в прошлом году родила близнецов женского пола, первых близнецов-панд, родившихся в Южной Корее.

ЧИТАТЬ   За «Оппенгеймером» стоит 25-летняя отмеченная наградами биография.



Source

От admin